芦屋・神戸 Bon! Farine(ボンファリーヌ)アイシングクッキー

芦屋・神戸 Bon! Farine(ボンファリーヌ)アイシングクッキー

心ときめくデザイン作りのアイデアと技術が学べる!
芦屋のアイシングクッキー教室です

お名前や記念日を入れて作るアイシングクッキーは、心に残るとびきりの贈り物♡

 芦屋アトリエ:芦屋市茶屋之町1-14-1 1階
   (JR芦屋駅から徒歩2分)

***********

心ときめくデザイン作りの

アイデアと技術が学べる!

芦屋のアイシングクッキー教室

 

Bon!Farine (ボン・ファリーヌ)

 

HPはこちらから くっきー

***********

 

早くも年明けから3週間ですが、

いかがお過ごしでしょうか?

 

再度の緊急事態宣言、

状況はなかなか好転しませんが

明けない夜はないと信じて、

今できることをやるしかないですね!

 

image

 

今年のBon!Farineレッスンはじめは、

オンラインで

BASICコースのみなさんと②回目のレッスン。

クッキーのBAKEからスタートでした!

 

image

これはオンラインレッスン開催時のアトリエの

リアルな写真です。

iPadとiPhoneを使ってます。

 

iPadは、ちょっと高い位置に置いた方がやりやすいので

この日は無印のボックスを横にして台にしてました(笑)

 

このクラスは日本全国と、

さらにはアメリカ、カナダもつなぐクラスなのですが

距離感は本当に近くて

つくづく不思議な気持ちになります!

 

次回も楽しみにしております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします♪

 

 

 

今月前半は対面レッスンは完全にお休みして、

ちょっと充電させてもらいました。

 

家族のペースに合わせて

自分なりに憧れていた丁寧な暮らしができて、

目指すライフスタイルも明確に。

オンラインで受けられるセミナーに参加したり、

本もいつも以上にたくさん読めました。

 

特に印象に残ってるのはこの一冊。

ちきりんさんの「マーケット感覚を身につけよう」

何年も前の本で、読んだのも3回目くらいですが

今のコロナ禍にも通じることもあって新鮮でした!

 

息子の中学受験があったのですが、

(おかげさまで無事に終わりました♪)

これが、いろんな部分で、

仕事にも通じる学びや気づきが多かったです。

 

その中でも、

「人の行動を左右するのは結局想いの強さ」

というのは痛感しました。

 

他にも、

「目標は高めに設定して損はない」

「冷静さを得るために必要なのは前準備」

というのも強く意識させられたし、

 

「最後の10秒まであきらめない!笑」とか。

仕事どころか、人生にも通じる部分が多々でした~

 

詳しくは機会があればブログ記事に、

または生徒さまたちとのおしゃべりの中で

お伝えしていけたらなと思います。

 

心身共にたっぷり充電できました。

レッスンや製造、デザインのお仕事、

来週や来月に向けてペースを戻していかなくちゃー。

がんばります!

 

 

さて、レッスン最新情報を更新しました!

2月はコースレッスン各種の

新しいクラスがたくさんスタート予定です。

 

満席になっていましたBASICコース、

土曜日オンラインクラスにキャンセル席が出ました。

 

また、カリグラフィーアイシング®認定講座も

オンライン開講が決まりました。

 

よろしければご検討くださいませ♪

 

 

今後の予定としては、

春くらいには何か新作の単発レッスンを…と考えています。

 

コース各種は5月以降スタートの

ウェイティング登録が始まっています。

BASICコースはすでにたくさんご希望をお聞きしています。

もし春夏スタートご希望でしたらお早めにご連絡ください。

 

お問合せ・ご予約などはこちらから

 

 

12月&1月はお休みしていた

Le Pont × Bon!Farine コラボの焼き菓子販売も

今月末には次の販売についてご案内できるかと思います。

 

 

 

寒い日が続きます。

自粛生活で何かと制限も多いですが…

今日も素敵な一日をお過ごしください♡

 

 

 

 

シュガー&アイシングクッキー

Bon!Farine(ボンファリーヌ)

池田まきこ

 

お問合せはこちらからラブレター

 

Instagram

 

★Bon!Farineの公式LINE

友だち追加

レッスン最新情報、焼き菓子販売情報などお送りしていきます

ぜひご登録ください♪

個別のお問合せもOKです