★苺タルトのメロンのせ?!★ | パティシエール★あいぼんブログ in スウェーデン

この一週間 結婚が決まってバタバタしてたので頭の中がそればっかりに!
ブログの記事もそんな内容が多くなってるので、お菓子の記事もかかなきゃね★



ipodfile.jpg


ここ最近タルトのオーダーをいただくことが多いです♪
中でも苺が美味しい季節だし人気。
空焼きしたパートシュクレにクレームダマンドを詰めて
小麦の香ばしさが引き立つようしっかり焼きます。
焼き菓子もタルトも、ちょっと焼き色が濃い目かな?位のほうが断然美味しいと私は思います。


私のパートシュクレの配合は薄力粉と強力粉をブレンドして作るんだけど、
今年になってからはさらに全粒粉を加えて、さらにザックリ香ばしい
小麦のうまみを感じられる配合に変えました。気に入ってます。
自分好みもどんどん変わるし、良いと思ったことはどんどん試してみるのだ★


たっぷりなめらかなカスタードと、今回はご希望により生クリームたっぷり入ってます。

そして先日のフルーツタルト同様、苺はこれでもか!と言うほどのせます。



ipodfile.jpg


はい そして、苺タルトなのにメロンが乗っています!!笑


が、しかし私としたことがうっかり間違えてしまって汗

メロンではなくてロールの方だったみたいです泣
本当に申し訳ないです!!
改めてお詫びをしなくては・・・ガクリ





今日からDaveがアメリカ出張に行っているので、私は実家に里帰りです。
里帰りって・・・自家が職場なのでそうは言わないか!笑
たまに仕事が終わらず終電に乗り遅れて吉祥寺の自宅に帰れない場合には
仕方なく実家に泊まるんですが。
一緒に暮らし始めてからこんなに会わないのは久しぶりです。
寂しくなるかしら?(たかが5日間ですがw)
いや、やることが山のようにあるからたぶん大丈夫だw

とりあえず、一年一回の一番大嫌いな仕事『確定申告』
おわってないから、それに集中しますムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び (全部自分でやってます。)

やばす!!



今日も読んでくれて ありがとうございます。
下の2つのバナーを ポチクリックポチクリック して応援してくださると
とっても嬉しくて、更新の励みになります!!