★お菓子教室二日目終了。レッスン風景はこんな感じです♪★ | パティシエール★あいぼんブログ in スウェーデン

今日はレッスン二日目!
三人の生徒さんがいらっしゃいました♪

初日の昨日よりは私もリラックスしてできたし、皆さん初対面なのにすぐに
打ち解けて和気藹々おしゃべりしながらお菓子が作れたので、わたしも楽しかったです



ipodfile.jpg


可愛い袋をたくさん用意して、それぞれ完成したクッキーを好きなようにラッピング。
リボンの結び方のコツなどもお教えしました♪
日ごろお店でやってることがこんなに喜んでもらえるなんて嬉しいです♪




ipodfile.jpg


無事に一人一台ケーキも出来上がって私もほっとしました^^


ipodfile.jpg


みんなのケーキが集合しました。
それぞれ渡す人へのメッセージを書いて、デコレーションも上手に出来ました★
一人一台作るのは達成感もあるますよねー('-^*)/






2月は知人のみ募集してレッスンしましたが、3月からは一般募集も受け付けております★
前記事で3月の募集要項をUpしたので、気になる方は是非気軽に参加してみてくださいね。


 

↑3月のメニューは苺づくしです♪

★お菓子教室@吉祥寺 3月のメニュー★




ipodfile.jpg


二日間レッスンがんばったので、今日の夕飯はおさぼりで外食しちゃいました♪
Daveも個展にむけて毎週末撮影を頑張っているので、お互いご褒美です。
井の頭公園の敷地内にあるタイ料理レストランのペパカフェフォレストは
近所なので行きつけです。

森に囲まれて雰囲気も良いし、料理は本格的で美味。ビールの種類が多いのも嬉しい★


ipodfile.jpg


おうちに帰ってからはホットワインでほっこり。
クローブとシナモン、前に作っておいたジンジャーのはちみつ漬けもいれます。
ジンジャーは紅茶に入れても美味しくてあたたまるからいっぱい作っておいても重宝します。


お魚のマグはこのチープな絵柄が憎めなくて好きですwww
Daveが西新宿の商店街のインド雑貨屋で買ったもので、黄色と緑の二色ありあす♪


さて。お風呂入って映画でもみよーっと♪



今日も読んでくれて ありがとうございます。
下の2つのバナーを ポチクリックポチクリック して応援してくださると
とっても嬉しくて、更新の励みになります!!