★1年先まで予約でいっぱいのパン屋さん★ | パティシエール★あいぼんブログ in スウェーデン

どうも!今日で仕事納めのあいぼん店長です音譜


昨日の記事の続きなのですが、27日の月曜は湯河原にある、超人気のパン屋さんにいってきました★




BREAD&CIRCUS (ブレッド&サーカス)@湯河原


パティシエール★あいぼん店長の日記



〒259-0303
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16
TEL+FAX : 0465-62-6789
E-Mail : breadandcircusjapanアットgmail.com
(メールアドレスはスパム対策のため@をアットにかえてあります。

営業時間 : 11:00~17:00
定休日 : 毎週 水・木・日曜日


自家製天然酵母と国内産小麦、
そして湯河原の名水で焼いた本格パンの店



お店の写真撮らなかった(;^_^A

HPをどうぞごらんくださいw


こちらのお店は2回目なのですが、閑散とした静かな通りにあるのに、

このお店の中だけはいつでもにぎわってるんですよねぇ。


営業日も週に4日しかないし、パン屋なのに11~17時しか開いてないし、

何でこんなに営業時間少ないんだろう~??って思っていましたが。。。。


HPを見てびっくり!!Σ(・ω・ノ)ノ!




なんと!!!


2010年の6月にネットで受注した商品を

来年2011年5月まで、順次製造している最中



なんですってぇぇぇ!!!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


それまで、ネットショップは閲覧は出来るものの、注文は受けられず、

次回注文できるのは来年の4、5月で、関東のかた限定らしいです!!!



凄いですよね~。

1年先まで買えないなんてビックリ!!

でも、店頭に行けば買えますょ(ノ´▽`)ノワーイワーイWハート
それでも、11時開店で、12時過ぎには商品は1/10くらいまで一気に売れてしまうんだそうですΣ(・ω・ノ)ノ!



湯河原にはちょくちょく来ていますが、そんなことを聞くといっぱい買いたくなっちゃうんですよね~

パンやら、お菓子やら今回購入したものはこちら♪



パティシエール★あいぼん店長の日記


上から パン石臼引きのカンパーニュ   400円

     パン野菜とチーズのパン      370円

     パンブルーベリーマフィン     240円



本当はこの他にも、グラマラススコーンや、全粒クッキーなど買ったのですが、

我慢できなくて帰り道にたべちゃいましたwww

実はこのカンパーニュも、写真に写ってない右側は毟って食べちゃいましたwwww爆



スコーンやクッキーはザックリしてて雑穀やドライフルーツがいっぱい入っていて凄く好みの味でした(*^▽^*)

マフィンはとってもしっとり柔らかかった♪


カンパーニュは、もっちり!むっちり!しっとり!あきの来ない美味しさで、ムシャムシャたべちゃいました。

このデカさで400円なのも嬉しいきらきら!!(ハーフサイズもありました)


野菜とチーズのパンは、パン自体が野菜スープのような味がして、

3種のチーズとスパイスもとっても良い風味です。うま~い!!о(ж>▽<)y ☆



この他にもすでに品薄にはなっていたものの、色々なパンがあって迷ってしまいました。

フランスパンに始まり、プンパニッケルとか、デンマークのパンとか、世界各地のパンが食べられるのも嬉しいですね。

また湯河原に行ったときには色々試したいと思います★






実は、お菓子だけでなく、将来のカフェ開店に向けて、パン作りもちゃんとはじめないとって、

ずっと思っていまして。

イベントごとがひと段落した来年春ごろに始めるつもりでしたが、どうしても焼きたい気持ちがウズウズしてきて、

クリスマスに仕事を片付けた後、わたしも久し振りにパンを焼いてみましたフランスパンためいき



でもでも、専門学校で一応勉強したとは言え、ブランクもあるし、学校での授業はあくまで職業訓練。

パン屋で働くことを前提としての授業なので、手捏ねじゃないんですよ~(;´▽`A``


なので、手捏ねでのパン作りは初心者同然ですΣ(・ω・;|||

こんな初心者のパンなので、UPするのもどうかと思ったけど、

控えめに自爆するのでプププと笑ってくださいねwwwwww












パティシエール★あいぼん店長の日記    ♥akn♥



ライ麦粉入りのプチ★バケットです恥

粉は、フランス産の準強力粉 『スワッソン』 を使用。


ああああ 恥ずかしい!!

なんかクープしょっぼいしっ!!(@Д@;wwwwwwwwwwwwwwwwwww爆モメ



読者様の中にはパン作り得意な方たくさんいらっしゃいますよね。

どうぞ、こんなパン初心者の私にアドバイスいっぱいくださいね~ヽ(;´ω`)ノWハート




来年はパンをいっぱい捏ねまくって上手になりたいですup

あと、旬のフルーツなどから、天然酵母も起こしたり、粉も色々試してみたいo(〃^▽^〃)o


学校の授業でも、ルバン種やサワー種は起こしたことがありますが、自分が育てた酵母でつくるパンは

子供のように可愛く思えるものですよね~ラブ(子供いないけどw)





さてさて、今日は年内最後の店頭販売。そろそろ閉店でございますためいき

年末年始に各御家庭で召し上がっていただくケーキ達も本日無事に旅立っていきましたょ。



パティシエール★あいぼん店長の日記






お正月限定の2011年ウサギちゃんケーキ

( 年始のご注文はこちら♪  ※5日以降になります)






も、いっぱい作りましたよ(;^_^Aふぅ~








パティシエール★あいぼん店長の日記


↑ 発送した分いれたらもっといっぱい作りましたwwww





私もお店閉めたら今夜は忘年会と言う名のクラブイベントへ~ダッシュ

ガンガン踊ってきますインド



そして大晦日はたくさんの友達とワイワイ忘年会♪

ご馳走&ウサケーキで年越しヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノびーる。イエ~イ



そして、そのまま愛知県のおばーちゃん家に行き、親戚とともにまたウサケーキwwwo(^^o)(o^^)o




あああ食べ過ぎて太るのが恐いっ!!!(((゜д゜;)))

ほどほどに気をつけます。




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