店頭販売のある、水曜日を中心に一週間の予定が決まる私にとって、木曜日は一番ほっとできる曜日。
家族も仕事だから昼間は一人のことが多いし、忙しい時はお昼御飯もちゃんと食べれなかったりするけど
たまにはちゃんと御飯食べよって思ったので。
自家製ナスと玉葱を使ったトマトグラタン
トマト、インゲン、オリーブのサラダ
パン
黒豆ミルク
うちのお父さんは園芸が趣味なので、庭、ベランダ、屋上で色んな野菜、ハーブ、草花を育てているのです
たとえば、ナス、トマト、キュウリ、玉葱、しそ、アスパラ、しし唐、ハーブ各種。。。。。。。。。あんどもあ!!
今日はその中からナスと玉葱を使ってグラタン♪
トマトは、フレッシュのほかに、こないだ撮影で使ったアンフォッソのドライトマト
を刻んで入れたらうまみがましてグッと美味しくなりました☆
サラダは、トマトに、これまた同じくアンフォッソの
小玉葱のオイル漬け を刻んでトマトにあえてあと、タジャスカオリーブのオイル漬け もちらしました♪
最近のお昼ごはんといえばもっぱら野菜が中心です。
てゆーか、簡単に蒸し野菜か、山盛りのサラダをムシャムシャ食べてるのがほとんどヽ(;´ω`)ノ
ウサギか?!ってくらい。
とてもお見せできるようなたいした食事じゃないの
マイナス6キロダイエット成功から4ヶ月たったけど、今のところ何とかキープできてますが、やっぱりちょっと油断するとまたもとに戻っちゃいそうだから、気をつけてます♪
ただでさえ、仕事もあり、お菓子食べるからね。。。いや。。。仕事じゃなくても食べてるかwww
でもお昼はしっかり目に食べても、夜は軽めに!は未だに守ってます。
今までは抜いてたパンや御飯の炭水化物は朝昼は徐々に食べるようになったけど、夜はほとんど食べません。
あ、でもこないだあたしが夕飯にパエリア作ったときは食べましたけどね♪
午前中、のんびりしてたけど、
やっぱり急に作らなくちゃいけないものが増えてきて、
結局忙しかった(@Д@;
ガトショ。タルト。シフォン。マフィン。。。。
今日のメニューは焼き物ばっかりでした