さてさて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブオイルといえばヨーロッパ産が多いのですが、
今回購入したのは、南米のチリ産![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回購入したのは、南米のチリ産
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽天のスーパーセールで、
1700円(送料込)で販売していたので
試しに購入してみましたよぉー![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とっても新鮮で
本物のエキストラヴァージンオイルみたい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
国際オリーブオイル協会の規定によると![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
エキストラ・ヴァージンと名乗るには酸度0.8%以下![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらのオリーブオイルは、ラベルを見ると
出荷時の酸度0.16%と国際基準を大きくクリア![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
酸度が低い=収穫後早く絞った
という事になり、劣化していない状態ですっ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらのは、収穫後2時間以内に搾油しているので
とっても新鮮なオリーブオイルってことだね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中には、エキストラヴァージンと表記していながら、
中身はエキストラバージンの基準に満たない
偽物のオイルもあるようですよぉー![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
購入する時には、酸度をチェックして
なるべくチリ産を選んだ方が安心ってことだね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
早速いただいてみることに![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
新鮮であればあるほどオリーブの果汁感が出てきて
辛味や苦味が強くなるとか![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なので、そのままより何かにかけて食べた方が
良いみたいっ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
早速、アンチョビを使って試してみましたっ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カルディの福袋に入っていたアンチョビですっ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バケットに、アンチョビとチーズをのせてトースト![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)