さてさて
先日購入したこちらの求肥
冷凍の白玉はよく見かけますが、
求肥は初めてだったので購入してみましたっ
砂糖が入っているせいか冷凍でも柔らかいですっ
表面に粉がまぶしているので
くっつかず、とても扱いやす~い
お湯で表面の粉を落とし、
砂糖なしのきな粉をまぶすと
ちょうどいい甘さですっ
そのまま食べるのもいいのですが、
チロルチョコのきなこもちのように
チョコに入れて作ってみようかと
随分前に購入したこちらのシリコン型
やっと出番がやってきましたぁー
求肥が入るか心配していましたが、
サイズがピッタリ
チョコ⇒求肥⇒チョコの順番で
入れましたよぉー
さーて、出来上がりは
こちらは、ホワイトチョコにきな粉をまぜて
中に求肥を入れましたっ
上のチョコの分量が多かったようで
先に入れるチョコは少なめの方が良さそうだね
こちらは、抹茶を混ぜたチョコに、
求肥に黒ゴマペーストを絡めて入れてますっ
黒ゴマ入りも濃厚で、イケる
こちらは、求肥は入れず
中に黒ゴマペーストを入れてガナッシュ風に
黒ゴマペーストが飛び出しちゃったのもありましたが
チョコ300gでちょうど24個分出来上がりましたよぉー
チョコの間から求肥が見えてるし