「サブレショコラ」のレッスンを行いました。


皆さん同じ分量でレッスン頂きますが、生徒さんによって、出来上がりの枚数に若干の差が。。


いえ、きっと気のせいですね口笛



ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ

サブレショコラはチョコレートのサブレです。(当たり前ですが爆笑)

材料の種類は少ないです。
なので、チョコレートの味わいと香りが直接お菓子の出来に影響するのですね。

教室では、イルプルーが推奨している、フランス直輸入の、力強い味わいのクーベルチュールチョコレートを使っています。

ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ


既にご紹介した「サブレオランジュ」


レッスン後の試食では、贅沢に3種類のサブレを食べ比べ照れ

サブレの種類により、広がり方、食感も異なります。


ご要望ございましたら、オランジュ、ココのレッスンも開催いたしますウインク