技術のブラッシュアップのため、イルプルーの再受講に通っています
先日、シューの回に参加しました。
作ったのは以下の3品
パリブレスト
エクレールキャフェ
エクレールショコラ
パリブレスト
ヘーゼルナッツのプラリネがたっぷり入った香り高いクレームで仕上げます。
上にも美味しいアーモンドスライスがたっぷり
シューの生地は固めです。
自転車の車輪をイメージして、輪っかの形をしています
エクレール
本当に美味しいのです
衝撃を受けた、忘れられないお菓子の1つです。
フォンダン(上にかかっているツヤツヤしたものです)も艶やか
両方とも、いかにも「フランス菓子」という佇まいです。
シューは、家庭では難しいと言われるお菓子の1つのように思います。
でも、失敗しないための強い武器があるのです。
それはまた、教室で