赤坂『プロカンジャンケジャン』
赤坂にある
『プロカンジャンケジャン』 という
韓国風カニ料理専門店に
行ってきました(^-^)/
カンジャンケジャンとは、
要するに、カニの醤油づけのこと
ちなみに韓国には
キムチみたいな
赤くて辛いソースのもあります
恒例のサービスバンチャン(おかず)
ジャーン
主人公のカンジャンケジャン
韓国ではこうやって
カニ味噌も入ってる
ケタッチ(カニ殻)の中に
ご飯をいれビビンバ状にして
食べるのがツウ
カニチゲ(鍋)
〆は主人公に負けない人気の
『ケアル(カニの卵)ビビンバ』
写真撮るの忘れたけど
『青海苔海産チヂミ』も
コースに入ってましたっ
韓国ではカンジャンケジャンのことを
『ご飯泥棒』という
あだ名で呼んだりします。
あまりにもおいしくてあっという間に
ご飯がなくなるから(笑)
プロカンジャンケジャンさんは
韓国に本店があって
赤坂を初めこれから地方にも
お店を出す予定だそうです。
ちなみにあのチャングンソクも
よく行くらしいですよん~(笑)
ぜひ行ってみてチュセヨ\(^_^)/
■カニ料理専門店