今日は愛知県で有名な人気のお店、
丸和におじゃましました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本店は春田にあります。
メニューは大きく分けて
こってり濃厚の丸和スープ
出汁の旨みであっさりの嘉六スープ
ふたつのハーフというのもあります。
注文したのは、
丸和つけ麺。
グツグツと沸騰したつけ汁は、
石鍋に入っていてアツアツです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
麺はツルツル光沢のある太麺。
確かに、濃厚。。。
味はしっかりカドのある濃いスープ。
あまりどっぷりつけてしまうと、
後半キツいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
れんげですくうと、
刻んだ野菜やチャーシューなどが混濁した状態にこれでもか!という魚粉で、
ジャリジャリします(笑)。
とても美味しく頂きました~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、動物系×節系+魚粉のラーメンに飽きてしまった方には、またかという味だと思います。
個人的にはもう少し甘味を足すといいかなと。
生意気でスミマセン。
Riko![キティ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1927.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
丸和におじゃましました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本店は春田にあります。
メニューは大きく分けて
こってり濃厚の丸和スープ
出汁の旨みであっさりの嘉六スープ
ふたつのハーフというのもあります。
注文したのは、
丸和つけ麺。
グツグツと沸騰したつけ汁は、
石鍋に入っていてアツアツです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
麺はツルツル光沢のある太麺。
確かに、濃厚。。。
味はしっかりカドのある濃いスープ。
あまりどっぷりつけてしまうと、
後半キツいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
れんげですくうと、
刻んだ野菜やチャーシューなどが混濁した状態にこれでもか!という魚粉で、
ジャリジャリします(笑)。
とても美味しく頂きました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、動物系×節系+魚粉のラーメンに飽きてしまった方には、またかという味だと思います。
個人的にはもう少し甘味を足すといいかなと。
生意気でスミマセン。
Riko
![キティ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1927.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
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