( ゚д゚)ハッ!・・・おやつがない━━━━!!・・・買いに行くのも面倒だなと思っていたら熟したバナナがあったのが視野に入った・・・
そういえば小麦粉が多少残っている・・・卵も砂糖もベーキングパウダーもある!!
(´ε`;)ウーン…・・・でもバターは常備あるわけじゃないけど何か作れるものはないかな~・・・
( ノ゚Д゚) よし!困った時はググってみるべし!!ってなことでレシピ発見!!
・・・バターなしのバナナのパウンドケーキを作ってみよう!!
そして・・・ジャジャーン!!完成なり~(≧ο≦)人(≧V≦)ノ
(๑≧౪≦)・・・小麦粉が少し足りなくて片栗粉も入れたけど上手く出来た!!
今回、初めて知ったんですが・・・オーブンで調理して型から出したらすぐラップで包んで水分を閉じ込めておくとパサパサしないらしい・・・
φ(゚Д゚ )フムフム…なるほど!!何回か今までパウンドケーキ作ったけどパサパサしてたのはラップで包んでなかったからだと学習したのであった・・
粗熱が取れたのでラップを外してカットして皿に盛り付けて頂くとしよう!!(((o(*゚▽゚*)o)))
Σ(゚д゚lll)・・・油断してたらいつの間にかともっちごがバナナのパウンドケーキを食べていた・・・
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ・・・勝手に食べるなよ━━━━!!