Twitterで話題になっていた『じゃがアリゴ』を私も興味があって作ってみましたが・・・
じゃあ、この↓↓ポテロングではどうなんだろう?って気になったので・・・ポテロングオリゴを作ってみることにした!!
じゃがアリゴを作った時と同じ要領でさけるチーズに味付けには前回も牛乳替わりに使ったコーヒーフレッシュに塩コショウ、マヨネーズもいれてみることにした。
蓋を開けると中身はこんな感じ・・・
耐熱容器に入れ替えて荒く砕いておく・・・
さけるチーズを裂いて入れて・・・
熱湯を注ぎ入れる⇒じゃがアリゴの時は150cc入れたので同じ量を入れてみた。
蓋をして約3分ぐらい待ってから・・・
素早く混ぜていくが、途中冷めてきたのレンジでチン♪して再び混ぜ込んだ!
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!!トロッとしてきた!!
ここでコーヒーフレッシュやらマヨネーズやら塩コショウ、さらにブラックペッパーを入れて混ぜていく・・・
じゃがアリゴと比べるとサラっとした伸びっていうか・・・熱湯150ccはちょっと多すぎたかもしれないがとりあえず完成━━━━!!(≧ο≦)人(≧V≦)ノ
( *´艸`)・・・ともっちごもビックリだな!!(笑)
・・・で!!食べてみた感想は・・・じゃがアリゴと比べたら軽い感じなので牛乳&バター入れた方がいいのかも?と思いました。
個人的感想としては、じゃがアリゴの方がやっぱりベストなって感じですかね~じゃがりこ自体にも色んな味もあるので・・・
・・・ってな感じでポテロングアリゴの感想でした!( ̄^ ̄)ゞ