自習(たけのこ)~旨1174~ | 神戸三宮☆旨ウマ☆日記

神戸三宮☆旨ウマ☆日記

日々食べる「旨」な事をあれこれアップします。
たまには遠出や自作も?気長によろしくお願いします。

ヘローです

 

今日は、よくお伺いするお店の大将から、たけのこを頂いたので自習

 

以前いただいたときは、炊き込みご飯を作りましたが、今回はシンプルに焼きで1品

 

そして、先日、しるしさんで頂いた、たけのことホタルイカのソテーが美味しかったのでチャレンジ

 

まずは焼き、、じっくりゆっくり焼き、、香りにニンニク入れて完成

 

次は、ほたるいか、、そして最後にクレソンを入れ味付けは何故かタラコスパゲティーのソースをイン

 

いずれも美味しかったですが、ほたるいかとの相性は〇

 

個人的にタラコスパゲティーのソースは合うと思いました

 

特に用事もないGWですがそんな時は掃除ですかね→レンジフード

 

後、、、パソコンの修理もチャレンジしてみます

 

ご馳走様でした~