この店の場合

ダシをず~っと加熱したままの

蒸発や変質による味の変化を避けるため

うどん一杯分のダシを一杯分ずつ温めているようです。

たぶん…


だから!

熱いっ!!!


オレが悪かった…(^-^&#59;

天ぷらうどん800円

一般店だから仕方ないけど…高っ!


味はどうかと言うと…


ダシはカツオ・いりこ・昆布のバランスがよくとれているタイプで

すぅ~っと透き通るような繊細な味♪

うまいっす(^ー^)ノ

たぶん

かなりのこだわりわ持ってダシをとってるんじんないかな?


麺は真っ白シロスケって感じで

小麦の味はあんまりなかったかも…

熱くて分からないだけかもだけど

ちょつと残念( ┰_┰) シクシク

コシは少し弱め


天ぷらは…

めっちゃうまいっす♪

めっちやサクサクで衣の味付けも良し!

えび天サイコー★


ただし!

天ぷらうどんだから

当然、えび天はお椀に入ってる


そのままにしておくと

せっかくのおいしい天ぷらが

フニャフニャになるから

うどんが来たら

すぐおにぎりなどの皿に出して

食べるとこだけダシに付けて

すぐパクリといただきます。


こうすると…

サクサクえび天に繊細なダシが乗って

めっちゃうまいっす♪

↑これボム2流

v(。-_-。)vブイッ♪


てか

この店…

場所もいいことだし

麺をもう少しなんとかすれば

有名店になれると思うんだけどな~


ちなみに

駐車場には孔雀~★


オレが悪かった…(^-^&#59;

意味分からないけど

とりあえず癒し効果ありです。


ちなみに

あくまでボム2の好みで書いてますから

好みは人それぞれってことで…(^-^;