image

おはようございます晴れ

 

今日は、

バター不使用で簡単なのに

とっても美味しい

ヨーグルトバナナマフィン

を紹介しますウインク

 

 

 

image

ふわふわ♡ヨーグルトバナナマフィン

(6個分)
バナナ 1本(正味100g程度)
薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
塩 ひとつまみ
卵 1個(Mサイズ)
はちみつ 15g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 50g
米油 50g

 

<下準備>
・型にグラシン紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。


image

1⃣バナナは半量をト

ッピング用に薄切りにし、

残りはフォークでつぶす。


image
2⃣ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
3⃣別のボウルに卵、はちみつ、砂糖、

プレーンヨーグルト、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせ、

つぶしたバナナも加える。


image
4⃣3に2を加え、

ゴムベラで切るように

混ぜ合わせる。


image
5⃣型に生地を入れ、

軽くトントンと落として空気を抜き、

トッピング用のバナナを並べて、

180℃で20分焼く。

 

 

 

image
混ぜて焼くだけ♪


バナナのあま~い香りが楽しめる
ふわふわマフィンです照れ



image
バターを練る必要もないので

とっても簡単OK


材料をパパッと混ぜ合わせるだけで
しっとり美味しいマフィンが

作れますよカップケーキ

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ふわふわ♡ヨーグルトバナナマフィン【バター不使用】
 
混ぜて焼くだけ♪ バナナのあま~い香りが楽しめる ふわふわマフィンです。 バターを練る必要もないのでとっても簡単♪ 材料をパパッと混ぜ合わせるだけで しっとり美味しいマフィンが作れますよ♡

 

こちらも公開中・・・