おはようございます
今日は、
バター不使用で簡単なのに
とっても美味しい
ヨーグルトバナナマフィン
を紹介します
ふわふわ♡ヨーグルトバナナマフィン
(6個分)
バナナ 1本(正味100g程度)
薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
塩 ひとつまみ
卵 1個(Mサイズ)
はちみつ 15g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 50g
米油 50g
<下準備>
・型にグラシン紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1⃣バナナは半量をト
ッピング用に薄切りにし、
残りはフォークでつぶす。
2⃣ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、
ベーキングパウダー、塩を入れ、
泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
3⃣別のボウルに卵、はちみつ、砂糖、
プレーンヨーグルト、米油を入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせ、
ゴムベラで切るように
軽くトントンと落として空気を抜き、
トッピング用のバナナを並べて、
180℃で20分焼く。
バナナのあま~い香りが楽しめる
ふわふわマフィンです
バターを練る必要もないので
とっても簡単
材料をパパッと混ぜ合わせるだけで
しっとり美味しいマフィンが
作れますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・

ふわふわ♡ヨーグルトバナナマフィン【バター不使用】
混ぜて焼くだけ♪ バナナのあま~い香りが楽しめる ふわふわマフィンです。 バターを練る必要もないのでとっても簡単♪ 材料をパパッと混ぜ合わせるだけで しっとり美味しいマフィンが作れますよ♡
こちらも公開中・・・