image

おはようございます晴れ

 

今日は、

おろしきゅうりの

さっぱりつゆで楽しむ

そうめんレシピ

を紹介しますウインク

 

 

 

 

image

さっぱり♪おろしきゅうりのつけつゆそうめん

(2人分)
そうめん 3~4把
きゅうり 1本(約100g)
大葉 4枚
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
ぽん酢 大さじ2
水 大さじ4
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

 

 

image
1⃣きゅうりはすりおろす。
大葉は縦4つに切ってから、

千切りにする。


image
2⃣めんつゆ、ぽん酢、水、砂糖、

オリーブオイルを混ぜ合わせる。


image

3⃣鍋にたっぷりの湯を沸かして

そうめんをゆで、

冷水でもみ洗いして水気を切る。


image
4⃣器にそうめんを盛り、

2のつゆを添える。

 

 


image
めんつゆとぽん酢を

合わせたさっぱりつゆに
きゅうりのみずみずしさが美味しく、
大葉の香りも爽やかな

アクセントになっています音譜

食欲そそられる味わいで
つるつると食べられちゃいますよよだれ

 

 

 

image

普段とひと味違う

おろしきゅうりのつけつゆ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

さっぱり♪おろしきゅうりのつけつゆそうめん
 
おろしきゅうりのさっぱりつゆで楽しむそうめん♡ めんつゆとぽん酢を合わせたさっぱりつゆに きゅうりのみずみずしさが美味しく、 大葉の香りも爽やかなアクセントになっています。 食欲そそられる味わいで つるつると食べられちゃいますよ♪

 

こちらも公開中・・・