おはようございます
今日は、
キャロットラペならぬ
じゃがいもラペ
を紹介します
作り置き◎じゃがいもラペ
(2人分)
じゃがいも 1個(約150g)
オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
スライサーなどで細切りにして
2⃣鍋に湯を沸かして
じゃがいもをさっとゆで、
3⃣ボウルにオリーブオイル、酢、
粒マスタード、砂糖、塩、
黒こしょうを混ぜ合わせ、
水気をしぼったじゃがいもを
加えて和える。
やさしい味わいのじゃがいもを
さっぱりと楽しめますよ
細切りにしたじゃがいもを
さっとゆでて和えるだけなので
とっても簡単にできあがります。
作り置きにもおすすめ◎
常備しておくと、
もう一品欲しいときやお弁当、
おつまみにも使えて便利ですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・

作り置き◎じゃがいもラペ
キャロットラペならぬ『じゃがいもラペ』。 やさしい味わいのじゃがいもを さっぱりと楽しめますよ♪ 細切りにしたじゃがいもを さっとゆでて和えるだけなので とっても簡単にできあがります。 作り置きにもおすすめ◎ 常備しておくと、 もう一品欲しいときやお弁当、 おつまみにも使えて便利ですよ。
こちらも公開中・・・