image

おはようございます晴れ

 

今日は、

キャロットラペならぬ

じゃがいもラペ

を紹介しますウインク

 

 

 

image

作り置き◎じゃがいもラペ

(2人分)
じゃがいも 1個(約150g)
オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量

 

 

image
1⃣じゃがいもは皮をむき、

スライサーなどで細切りにして

5分ほど水にさらす。


image

2⃣鍋に湯を沸かして

じゃがいもをさっとゆで、

水にとって冷ます。


image

image

 

3⃣ボウルにオリーブオイル、酢、

 

粒マスタード、砂糖、塩、

黒こしょうを混ぜ合わせ、

水気をしぼったじゃがいもを

加えて和える。

 

 

 

image
やさしい味わいのじゃがいもを
さっぱりと楽しめますよもぐもぐ

細切りにしたじゃがいもを
さっとゆでて和えるだけなので
とっても簡単にできあがります。



image
作り置きにもおすすめ◎


常備しておくと、
もう一品欲しいときやお弁当、
おつまみにも使えて便利ですよOK

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

作り置き◎じゃがいもラペ
 
キャロットラペならぬ『じゃがいもラペ』。 やさしい味わいのじゃがいもを さっぱりと楽しめますよ♪ 細切りにしたじゃがいもを さっとゆでて和えるだけなので とっても簡単にできあがります。 作り置きにもおすすめ◎ 常備しておくと、 もう一品欲しいときやお弁当、 おつまみにも使えて便利ですよ。

 

こちらも公開中・・・