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おはようございます晴れ

 

今日は、

これからの時期におすすめの

グラタンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

 

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米粉で簡単♫

鮭ときのこのグラタン

(2人分)
生鮭 2切れ
しめじ 1パック(約100g)
エリンギ 2本(約80g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
白ワイン 大さじ1
バター 20g
牛乳 300ml
米粉 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量

 

 

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1⃣生鮭はひと口大に切り、

塩、こしょうをふる。
しめじは石突きを取ってほぐす。
エリンギは長さを半分に切り、

食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切りにする。


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2⃣フライパンにバター(5g)を熱し、

生鮭をこんがりと焼いて取り出す。


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3⃣2のフライパンに

残りのバター(15g)を熱し、

しめじ、エリンギ、たまねぎを炒める。


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4⃣しんなりしたら、

白ワインを加えてアルコールを飛ばし、

牛乳、米粉、塩、こしょうを加えて

混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。


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5⃣鮭を戻してざっくり混ぜ合わせる。



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6⃣耐熱容器に5を入れ、

ピザ用チーズをかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで、

10~15分焼く。

 

 

 

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ホワイトソース不要!
フライパンひとつでできあがる
鮭ときのこのグラタンですニコニコ

 

 


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ソースは米粉で楽々♪
ダマになる心配もなく
混ぜながら煮詰めるだけで

簡単にできますよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

米粉で簡単♫鮭ときのこのグラタン【ホワイトソース不要】
 
ホワイトソース不要! フライパンひとつでできあがる 鮭ときのこのグラタンです♡ ソースは米粉で楽々♪ ダマになる心配もなく 混ぜながら煮詰めるだけで簡単にできますよ。

 

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