image

こんばんは晴れ

 

今日は、

フライパンひとつで

パパッとできちゃう

ゴーヤを使った一品を紹介しますウインク

 

 

 

image

お箸がすすむ♡

ゴーヤとトマトのオイスター炒め

(2人分)
合い挽き肉 150g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ゴーヤ 1/2本(約100g)
トマト 1個(約150g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
にんにく ひとかけ
水 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

image

<下準備>
合い挽き肉はしょうゆ、酒を

絡めておく。


image
1⃣ゴーヤは種とわたを取って、

5~6mm幅に切る。
たまねぎはくし切りにする。
トマトは乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。


image
2⃣水、オイスターソース、片栗粉、

しょうゆ、砂糖、塩、黒こしょう

を混ぜ合わせる。


image
3⃣フライパンにごま油、

にんにくを弱火で熱し、

香りが立ったら

合い挽き肉を加えて中火で炒める。


image
4⃣肉の色が変わったら

ゴーヤ、たまねぎを加えて炒める。


image
5⃣トマトも加えてさっと炒め、

合わせた調味料を加えて

炒め合わせる。

 

 

 

image
ゴーヤの苦みとトマトの酸味に
オイスターソースのコク旨な

味わいが美味しいもぐもぐラブラブ

緑と赤で彩りもばっちりです。



image
合い挽き肉が絡んで

満足感もばっちりOK


お箸がどんどんすすむ

美味しさですよ~!

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

お箸がすすむ♡ゴーヤとトマトのオイスター炒め
 
フライパンひとつでパパッと完成! ゴーヤの苦みとトマトの酸味に オイスターソースのコク旨な味わいが美味しい♡ 合い挽き肉が絡んで満足感ばっちり◎ お箸がどんどんすすむ美味しさですよ~!

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ