こんばんは
今日は、
フライパンひとつで
パパッとできちゃう
ゴーヤを使った一品を紹介します
お箸がすすむ♡
ゴーヤとトマトのオイスター炒め
(2人分)
合い挽き肉 150g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ゴーヤ 1/2本(約100g)
トマト 1個(約150g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
にんにく ひとかけ
水 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量
<下準備>
合い挽き肉はしょうゆ、酒を
5~6mm幅に切る。
たまねぎはくし切りにする。
トマトは乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2⃣水、オイスターソース、片栗粉、
しょうゆ、砂糖、塩、黒こしょう
にんにくを弱火で熱し、
香りが立ったら
ゴーヤ、たまねぎを加えて炒める。
5⃣トマトも加えてさっと炒め、
合わせた調味料を加えて
炒め合わせる。
味わいが美味しい
緑と赤で彩りもばっちりです。
合い挽き肉が絡んで
満足感もばっちり
お箸がどんどんすすむ
美味しさですよ~!
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
お箸がすすむ♡ゴーヤとトマトのオイスター炒め
フライパンひとつでパパッと完成! ゴーヤの苦みとトマトの酸味に オイスターソースのコク旨な味わいが美味しい♡ 合い挽き肉が絡んで満足感ばっちり◎ お箸がどんどんすすむ美味しさですよ~!
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります