こんにちは
お米不足の今
注目されている『カルローズ』
今回は、
そんなカルローズで作る
ライスサラダを紹介します
レンジで簡単!
カレーミルクリゾット
(2人分)
カルローズ 1/4カップ(50ml)
ウインナー 1本
たまねぎ 1/8個
しめじ 1/4袋
水 100ml
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
塩 適量
オリーブオイル 小さじ1
卵黄 1個
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
1⃣ウインナーは輪切りにする。
たまねぎは粗みじん切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
2⃣大きめの耐熱ボウルに
カルローズ、1、水、牛乳、
顆粒コンソメ、カレー粉、塩を入れ
混ぜ合わせる。
3⃣ふんわりとラップをして
レンジ600W10分加熱する。
4⃣取り出して
オリーブオイルを加えて混ぜ、
さらに1~2分加熱する。
さらっとしたカルローズは
リゾットにも良く合います
スパイシーさが美味しい
とろっとリゾットです
卵黄を絡めながら
食べてくださいね
クラシルショートで
レシピ動画公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります