こんにちは晴れ

 

お米不足の今

注目されている『カルローズ』

 

今回は、

そんなカルローズで作る

ライスサラダを紹介しますウインク

 

 

 

image

レンジで簡単!

カレーミルクリゾット

(2人分)

カルローズ 1/4カップ(50ml)

ウインナー 1本

たまねぎ 1/8個

しめじ 1/4袋

水 100ml

牛乳 100ml

顆粒コンソメ 小さじ1/2

カレー粉 小さじ1/2

塩 適量

オリーブオイル 小さじ1

卵黄 1個

粉チーズ 適量

黒こしょう 適量

 

 

1⃣ウインナーは輪切りにする。

たまねぎは粗みじん切りにする。

しめじは石突きを落としてほぐす。

 

2⃣大きめの耐熱ボウルに

カルローズ、1、水、牛乳、

顆粒コンソメ、カレー粉、塩を入れ

混ぜ合わせる。

 

3⃣ふんわりとラップをして

レンジ600W10分加熱する。

 

4⃣取り出して

オリーブオイルを加えて混ぜ、

さらに1~2分加熱する。

 

 

さらっとしたカルローズ

リゾットにも良く合いますOK

 

 

 

image

スパイシーさが美味しい

とろっとリゾットですもぐもぐ

 

 

 

image

卵黄を絡めながら

食べてくださいね飛び出すハート

 

 

 

クラシルショート

レシピ動画公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ