image

こんにちは晴れ

 

本日2本目のレシピは

冷たくて美味しい

枝豆ポタージュですウインク

 

 

 

image

枝豆の冷製ポタージュ

(2人分)
枝豆(ゆで) 200g(正味100g)
たまねぎ 1/4個
無調整豆乳 200ml
塩麹 小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

image
1⃣枝豆はさやから豆を取り出す。
トッピング用に何粒がよけておく。
たまねぎは薄切りにする。


image
2⃣鍋にオリーブオイルを熱し、

たまねぎを炒める。


image
3⃣たまねぎがしんなりとしたら

枝豆を加え、

さっと炒め合わせる。


image

image

4⃣火を止めて無調整豆乳、

塩麹、こしょうを加え、

ブレンダーやミキサーで

なめらかに撹拌する。


image
5⃣器に注ぎ、

オリーブオイルをまわしかけて、

トッピング用の枝豆を飾る。

 

 

 

image

枝豆の旨味たっぷり

冷製ポタージュです乙女のトキメキ

味付けは塩麹だけでOK!
枝豆の香りと甘さを

堪能できますよよだれ



image
さっと炒めるだけで
簡単にできあがるので、

ぜひ作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

枝豆の冷製ポタージュ【塩麹が決め手♡】
 
枝豆の旨味たっぷり冷製ポタージュです♡ 味付けは塩麹だけでOK! 枝豆の香りと甘さを堪能できますよ。 さっと炒めるだけで 簡単にできあがります♫

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ