image

おはようございます晴れ

 

今日は、

塩麹を使用した

旨味たっぷりスープを紹介しますウインク

 

 

鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

旨味たっぷり♡

鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ

(2人分)
鶏もも肉 100g
カリフラワー 100g
にんにく 1/2かけ
水 400ml
塩麹 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 適量
黒こしょう 適量

 

 

image
1⃣鶏もも肉は2cm角程度に切る。
カリフラワーは小房に分ける。


image
2⃣鍋にごま油、にんにくを弱火で熱し、

香りが立ったら鶏もも肉を加えて

中火で炒める。


image
3⃣肉の色が変わったら、

カリフラワーを加えてさっと炒め…

 

image

水、塩麹、顆粒コンソメ、レモン汁を

加えて火が通るまで煮る。


image
4⃣器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

image

旨味たっぷりのスープに
カリフラワーのやさしい甘さが美味しい♡

塩麹の旨味とレモンの爽やかな香りで
食欲そそる味わいになっています。



image
さっと炒めて煮るだけで
簡単にできあがりますよOK

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

旨味たっぷり♡鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ
 
旨味たっぷりのスープに カリフラワーのやさしい甘さが美味しい♡ 塩麹の旨味とレモンの爽やかな香りで 食欲そそる味わいになっています。 さっと炒めて煮るだけで 簡単にできあがりますよ♪

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ