おはようございます
今日は、
塩麹を使用した
旨味たっぷりスープを紹介します
鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ by 管理栄養士ゆきぼむ
旨味たっぷり♡
鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ
(2人分)
鶏もも肉 100g
カリフラワー 100g
にんにく 1/2かけ
水 400ml
塩麹 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 適量
黒こしょう 適量
1⃣鶏もも肉は2cm角程度に切る。
カリフラワーは小房に分ける。
2⃣鍋にごま油、にんにくを弱火で熱し、
香りが立ったら鶏もも肉を加えて
カリフラワーを加えてさっと炒め…
水、塩麹、顆粒コンソメ、レモン汁を
黒こしょうをふる。
旨味たっぷりのスープに
カリフラワーのやさしい甘さが美味しい♡
塩麹の旨味とレモンの爽やかな香りで
食欲そそる味わいになっています。
さっと炒めて煮るだけで
簡単にできあがりますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
旨味たっぷり♡鶏肉とカリフラワーの塩麹レモンスープ
旨味たっぷりのスープに カリフラワーのやさしい甘さが美味しい♡ 塩麹の旨味とレモンの爽やかな香りで 食欲そそる味わいになっています。 さっと炒めて煮るだけで 簡単にできあがりますよ♪
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります