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おはようございます晴れ

 

今日は、

夏の味覚を味わう

グラタンレシピを紹介しますウインク

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

【ぐんまクッキングアンバサダー第6期モニター企画参加中】

 

 

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夏を味わう♫

とうもろこしとズッキーニのカレーグラタン

(2人分)
鶏もも肉 1/2枚(120~150g)
群馬県産とうもろこし 1本
ズッキーニ 1/2本(約100g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
牛乳 300ml
薄力粉 大さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 適量

 

 

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1⃣鶏もも肉は一口大に切り、

塩、こしょうをふる。
とうもろこしは包丁で実を削ぐ。
ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
たまねぎは薄切りにする。


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2⃣フライパンにオリーブオイルを

中火で熱し、鶏もも肉を焼く。


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3⃣肉にこんがりと焼き色がついたら、

とうもろこし、ズッキーニ、

たまねぎを加えて2~3分炒める。


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4⃣少し火を弱め、

薄力粉、カレー粉をふるい入れて、

なじませるように炒める。


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5⃣牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、

しょうゆ、塩、こしょうを加えて

とろみがつくまで煮る。


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6⃣耐熱容器に5を入れて

ピザ用チーズをかけ、

トースターでこんがり焼き色が

つくまで焼く。

 

 

 

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群馬県産の

あま~いとうもろこし

を使用しました上差し

 

とうもろこしの甘さと

みずみずしいズッキーニが

美味しいニコニコ

 

ごろっとチキン入りで食べ応えがあり、
カレー粉でスパイシーに

仕上げているのもポイントです。

 

 


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フライパンひとつでソースも作るので
誰でも簡単にできあがりますよ。

 

ぜひグラタンで

夏の味覚を楽しんでくださいね飛び出すハート

 

 

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