おはようございます
今日は、
枝豆を使用した
おにぎりレシピを紹介します
【ぐんまクッキングアンバサダー第6期モニター企画参加中】
彩り華やか♡
枝豆としば漬けのおにぎり
(2個分)
温かいごはん 160g
群馬県産枝豆 50g
しば漬け 10g
白いりごま 小さじ2
塩 適量
<下準備>
枝豆は塩ゆでにして
さやから取り出しておく。
1⃣しば漬けは粗く刻む。
2⃣温かいごはんをボウルに入れ、
枝豆、しば漬け、白いりごま、
3⃣2等分して、
おにぎりをつくる。
枝豆の甘みにしば漬けの
食感&酸味がアクセント
枝豆のグリーンと
しば漬けのピンクが華やかで
見た目もかわいいおにぎりです
『群馬県産枝豆』
を使用しました
ぐんまの枝豆は
5月から平坦地域で出荷が始まり、
その後、順次、中山間地へと産地が移り
10月まで出荷が続きます。
収穫後の速やかな予冷処理や
鮮度保持フィルムの包装により、
甘みの凝縮された枝豆が
味わえるんですよ
食感が良く
甘みがしっかり感じられて
美味しい~
ぜひみなさんも
枝豆のおにぎりを
作ってみてくださいね
-----------------------------
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
PR企画に参加してます。
「群馬県産の農産物」を
モニタープレゼントしていただきました。
-----------------------------
いつもありがとうございます!
応援、励みになります