おはようございます
本日2本目は、
紫たまねぎのマリネ。
和えるだけで
とっても簡単にできますよ
紫たまねぎの塩麹マリネ
(作りやすい量)
紫たまねぎ 1個(約200g)
塩麹 大さじ1.5
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁、はちみつを混ぜ合わせ、
紫たまねぎを加えて和える。
紫たまねぎと塩麹で作るマリネ
シンプルですが塩麹の旨味で
間違いない美味しさに仕上がりますよ。
作り置きにもおすすめ◎
そのまま食べても美味しいですが、
サラダにトッピングすれば
ドレッシング代わりに♪
冷や奴にのせたりしても
楽しめますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・

作り置き♡紫たまねぎの塩麹マリネ
紫たまねぎと塩麹で作るマリネ♡ シンプルですが塩麹の旨味で 間違いない美味しさに仕上がります。 作り置きにもおすすめ◎ そのまま食べても美味しいですが、 サラダにトッピングすればドレッシング代わりに♪ 冷や奴にのせたりしても楽しめますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります