おはようございます
今日は、
話題の韓国スイーツ
『クルンジ』を紹介します
黒糖きなこクルンジ
(1人分)
クロワッサン 1個
バター 小さじ1
黒糖 小さじ2
きなこ 適量
クロワッサンを入れて
ヘラで押さえながら、
黒糖がキャラメル化するまで、
きなこをふる。
和風に仕上げたクルンジです
コクのある黒糖の甘さに
きなこの香りが美味しい
そのままでも良いですが、
黒蜜やはちみつをかけたり、
アイスを添えたりしても
美味しいですよ
つぶして焼くだけなので
とっても簡単♫
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/66/66f68a06ed31d5be775112f1fbd9fd9b.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
【黒糖きなこクルンジ】話題の韓国スイーツをおうちで♫
話題の韓国スイーツ『クルンジ』を おうちで作っちゃいましょう♡ 黒糖ときなこで和風に仕上げました。 コクのある黒糖の甘さに きなこの香りが美味しい♫ クロワッサンをつぶして焼くだけなので とっても簡単にできあがりますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります