image

おはようございます晴れ

 

今日は、

話題の韓国スイーツ

『クルンジ』を紹介しますウインク

 

 

 

image

 黒糖きなこクルンジ

(1人分)
クロワッサン 1個
バター 小さじ1
黒糖 小さじ2
きなこ 適量

 

 

image
1⃣クロワッサンをめん棒で

押しつぶして平らにする。


image
2⃣フライパンにバターを熱し、

クロワッサンを入れて

ヘラで押さえながら、

両面を焼く。


image
3⃣黒糖の半量をクロワッサンにふりかけ、

裏返して残りの黒糖をふりかける。


image
4⃣ヘラで押さえながら、

黒糖がキャラメル化するまで、

弱めの中火で両面を焼く。


image
5⃣器に盛り、

きなこをふる。

 

 


image
黒糖ときなこで

和風に仕上げたクルンジです乙女のトキメキ


コクのある黒糖の甘さに
きなこの香りが美味しい照れ

 

 

 

image

そのままでも良いですが、

黒蜜やはちみつをかけたり、

アイスを添えたりしても

美味しいですよソフトクリーム

 

 


image
クロワッサンを

つぶして焼くだけなので
とっても簡単♫

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【黒糖きなこクルンジ】話題の韓国スイーツをおうちで♫
 
話題の韓国スイーツ『クルンジ』を おうちで作っちゃいましょう♡ 黒糖ときなこで和風に仕上げました。 コクのある黒糖の甘さに きなこの香りが美味しい♫ クロワッサンをつぶして焼くだけなので とっても簡単にできあがりますよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ