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おはようございます晴れ

 

本日2本目は、

パンレシピ♪

 

コーン入りのふわふわ白パンを

紹介しますウインク

 

 

ふわふわ♡たっぷりコーンの白パン by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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ふわふわ♡

たっぷりコーンの白パン

(6個分)

強力粉 200g
砂糖 8g
塩 3g
ドライイースト 2.5g(小さじ1弱)
牛乳 140
バター 12g
コーン 100g

 

<下準備>
・焼く前にオーブンを190℃に予熱しておく。
・牛乳は人肌程度に温めておく。


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1⃣ホームベーカリーに強力粉、砂糖、

塩、ドライイーストをセットし、

牛乳を加えて10~15分ほどこねる。
※ドライイーストと塩は

直接触れないよう配置する。


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2⃣バターを加えて

さらに10分ほどこねる。


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3⃣生地を台に広げ、

半量のコーンを半分にのせ、

生地を折りたたむ。


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4⃣同様に生地の半分に

残りのコーンをのせ、

生地を折りたたんでコーンを包む。


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5⃣表面を張らせるようにきれいに丸めて、

温かいところ(約30℃)で

2倍になるまで発酵させる。
※50分~1時間目安。

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6⃣ガスを抜いて6分割し、

軽く丸めてベンチタイムを15分とる。
※固く絞った濡れ布巾や

ボウルをかぶせて乾燥防止。


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7⃣きれいに丸め直し、

クッキングシートを敷いた天板に並べて、

温かいところ(30~35℃)で

発酵させる。
※30分目安。


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8⃣1.5倍程度にふっくら膨らんだら、

強力粉を茶こしでふり

190℃に予熱したオーブンに入れ、

160℃に下げてで12分焼く。

 

 


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ふわっふわの白パンに
あま~いコーンがたっぷりラブラブ



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やさしい味わいの生地に

コーンの甘さが美味しく
何個でも食べられちゃいますよだれ

 

 

 

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フレッシュなとうもろこしで作れば

いっそう美味しくなりますよ音譜

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ふわふわ♡たっぷりコーンの白パン
 
コーン入りの白パン♡ ふわっふわの白パンに あま~いコーンがたっぷり入っています。 やさしい味わいの生地にコーンの甘さが美味しく 何個でも食べられちゃいますよ♪

 

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