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おはようございます晴れ

 

今日は、

夏におすすめの

きゅうりを使った一品を

紹介しますウインク

 

きゅうりは

そのままで味わうのはもちろん、

炒めても美味しくいただけますよ。

 

 

 

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簡単エスニック♡

豚肉ときゅうりのナンプラー炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
きゅうり 2本(約200g)
にんにく ひとかけ
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

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1⃣豚こま切れ肉に塩をふっておく。
きゅうりは3~4cm程度の長さに切り、

縦4等分する。
にんにくはみじん切りにする。


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2⃣フライパンにごま油、

にんにくを入れて弱火で熱し、

香りが立ったら豚こま切れ肉を加えて炒める。


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3⃣豚肉にほぼ火が通ったら、

きゅうりを加えてさっと炒める。


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4⃣ナンプラー、レモン汁、砂糖、

黒こしょうを加えて炒める。

 

 

 

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フライパンひとつで完成!
 

『豚肉×きゅうり』

ナンプラーでエスニック風に

仕上げましたOK

 

 


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きゅうりのみずみずしさに
ナンプラーの香りが

クセになる美味しさよだれ

暑い夏にも

食欲そそる味わいですよ。

 

 

 

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パパッとできちゃうので

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

簡単エスニック♡豚肉ときゅうりのナンプラー炒め
 
フライパンひとつでささっと完成! 『豚肉×きゅうり』をナンプラーで エスニック風に仕上げました。 きゅうりのみずみずしさに ナンプラーの香りがクセになる美味しさ♡ 暑い夏にも食欲そそる味わいですよ。

 

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