おはようございます
今日は、
夏におすすめの
きゅうりを使った一品を
紹介します
きゅうりは
そのままで味わうのはもちろん、
炒めても美味しくいただけますよ。
簡単エスニック♡
豚肉ときゅうりのナンプラー炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
きゅうり 2本(約200g)
にんにく ひとかけ
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 適量
ごま油 適量
1⃣豚こま切れ肉に塩をふっておく。
きゅうりは3~4cm程度の長さに切り、
縦4等分する。
にんにくはみじん切りにする。
2⃣フライパンにごま油、
にんにくを入れて弱火で熱し、
香りが立ったら豚こま切れ肉を加えて炒める。
3⃣豚肉にほぼ火が通ったら、
きゅうりを加えてさっと炒める。
4⃣ナンプラー、レモン汁、砂糖、
黒こしょうを加えて炒める。
フライパンひとつで完成!
『豚肉×きゅうり』を
ナンプラーでエスニック風に
仕上げました
クセになる美味しさ
暑い夏にも
食欲そそる味わいですよ。
パパッとできちゃうので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
簡単エスニック♡豚肉ときゅうりのナンプラー炒め
フライパンひとつでささっと完成! 『豚肉×きゅうり』をナンプラーで エスニック風に仕上げました。 きゅうりのみずみずしさに ナンプラーの香りがクセになる美味しさ♡ 暑い夏にも食欲そそる味わいですよ。
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