image

おはようございます晴れ

 

今日は、

ピーマンをまるごと使った

レシピを紹介しますウインク

 

 

まるごと味わう♡焼きピーマンの南蛮漬け by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

まるごと味わう♡

焼きピーマンの南蛮漬け

(2人分)
ピーマン 4個
たまねぎ 1/8個(約25g)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 適量

 

 

image

image

1⃣たまねぎはみじん切りにし、

にんにく、しょうが、めんつゆ、酢、

砂糖、しょうゆと混ぜ合わせる。


image
2⃣ピーマンは

フォークで数カ所穴を開ける。


image
3⃣フライパンにごま油を熱し、

ピーマンを転がしながら、

こんがり焼き色がつくまで

5~10分焼く。


image
4⃣ピーマンが熱いうちに

1をからめて漬ける。

 

 

 

image

こんがり焼けたピーマンに
甘酸っぱい南蛮だれが美味しい音譜

ピーマンの美味しさも栄養も
まるごと味わえちゃいますOK



image
しっかり冷やしても美味しいので、
作り置きにもおすすめ◎


一晩つけて翌日に食べても

美味しいですよよだれ

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

まるごと味わう♡焼きピーマンの南蛮漬け
 
こんがり焼けたピーマンに 甘酸っぱい南蛮だれが美味しい♡ ピーマンの美味しさも栄養も まるごと味わえますよ。 しっかり冷やしても美味しいので、 作り置きにもおすすめ◎ 一晩つけて翌日に食べても美味しいですよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ