おはようございます
今日は、
新じゃがとアスパラを楽しむ
パパッとできちゃう
一品を紹介します
新じゃがとアスパラのスパイシー炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
パパッと完成!
新じゃがとアスパラのスパイシー炒め
(2人分)
新じゃがいも 200g
アスパラガス 2本(約40g)
ウインナー 4本(約80g)
にんにく ひとかけ
カレー粉 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
バター 小さじ1/2
1⃣新じゃがいもは皮ごとよく洗い、
半分(大きいものは1/3~1/4)に切って、
さっと水にさらす。
アスパラガスは根元の固い部分を切り、
下1/3〜1/2の皮皮をむく。
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは半分に切って包丁でつぶす。
2⃣新じゃがいもを耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで3分加熱する。
3⃣フライパンにオリーブオイル、
にんにくを弱火で熱し、
香りが立ったら新じゃがいもを加えて、
中火でこんがり焼き色がつくよう炒める。
4⃣ウインナー、アスパラガスを
火を弱めてカレー粉、レモン汁、
塩、黒こしょうを加えてさっと炒め合わせ、
仕上げにバターを加えて全体に絡める。
こんがりホクホクの新じゃがいもと
みずみずしいアスパラガスが美味しい
旬の野菜の美味しさが
堪能できますよ♪
カレー粉のやさしいスパイシー感に
仕上げのバターがポイント
スパイシー&コクうまで
手が止まらなくなっちゃう
ぜひ、
美味しい新じゃが&アスパラが
手に入るうちに
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/ff/ff1eaf06b3f02ba4eec3372645d501d4.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります