こんにちは
今回は、
おからを使って作る
ビスコッティを紹介します
チョコ&ナッツのおからビスコッティ
(8~10枚)
生おから 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 20g
チョコチップ 15g
アーモンド 15g
くるみ 15g
<下準備>
・アーモンド、くるみは刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
1⃣ボウルに生おから、薄力粉、
ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、
おからの固まりをほぐすように
2⃣無調整豆乳を加えて
ゴムベラで切るように混ぜ、
チョコチップ、アーモンド、くるみも加えて
高さ1.5cm程度の楕円形に成形し、
↓
4⃣粗熱をとり、8mm~1cm幅に切って
クッキングシートを敷いた天板に
断面を上にして並べ、
オーブンを160℃に下げて
30~35分焼く。
おからで作るビスコッティ
カリカリ食感の素朴な生地に
チョコチップの甘さ、
ナッツの香ばしさが
アクセントになっています
豆乳で生地をまとめるだけで、
とっても簡単に作れちゃいますよ
罪悪感なく楽しめるので
ダイエット中にもおすすめです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
チョコ&ナッツのおからビスコッティ【卵不使用&ノンオイル】
おからで作るビスコッティ♡ チョコチップの甘さにナッツの香ばしさが アクセントになっています。 卵も油も不使用でヘルシー。 豆乳で生地をまとめるだけで、 とっても簡単に作れちゃいますよ! 罪悪感なく楽しめるのでダイエット中にもおすすめ。
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