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こんにちは晴れ

 

今回は、

おからを使って作る

ビスコッティを紹介しますウインク

 

 

 

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チョコ&ナッツのおからビスコッティ

(8~10枚)
生おから 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 20g
チョコチップ 15g
アーモンド 15g
くるみ 15g

 

<下準備>
・アーモンド、くるみは刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。


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1⃣ボウルに生おから、薄力粉、

ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、

おからの固まりをほぐすように

混ぜ合わせる。


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2⃣無調整豆乳を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

チョコチップ、アーモンド、くるみも加えて

生地をまとめる。


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3⃣クッキングシートを敷いた天板の上で、

高さ1.5cm程度の楕円形に成形し、

180℃で15分焼く。


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4⃣粗熱をとり、8mm~1cm幅に切って
クッキングシートを敷いた天板に

断面を上にして並べ、

オーブンを160℃に下げて

30~35分焼く。

 

 

 

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おからで作るビスコッティ音譜

 

カリカリ食感の素朴な生地に
チョコチップの甘さ、

ナッツの香ばしさが
アクセントになっていますニコニコ

 

 


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卵も油も不使用でヘルシー。


豆乳で生地をまとめるだけで、
とっても簡単に作れちゃいますよOK



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罪悪感なく楽しめるので

ダイエット中にもおすすめです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

チョコ&ナッツのおからビスコッティ【卵不使用&ノンオイル】
 
おからで作るビスコッティ♡ チョコチップの甘さにナッツの香ばしさが アクセントになっています。 卵も油も不使用でヘルシー。 豆乳で生地をまとめるだけで、 とっても簡単に作れちゃいますよ! 罪悪感なく楽しめるのでダイエット中にもおすすめ。

 

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