image

おはようございます晴れ

 

今日は、

手軽に作れるのに

とってもおしゃれ&美味しい

エッグスラットを紹介しますウインク

 

 

ハーブ香る♡クリーミーエッグスラット by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

簡単&おいしい朝ごはんレシピ
簡単&おいしい朝ごはんレシピ

【簡単&おいしい朝ごはんレシピ】

 

image

ハーブ香る♡

クリーミーエッグスラット

(2人分)
じゃがいも(男爵) 1個(約150g)
クリームチーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2
牛乳 大さじ3~
ハーブソルト 適量
卵 2個
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

 

 

image
1⃣じゃがいも(男爵)は

皮をむいて適当な大きさに切り、

耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、

レンジ600Wで3~4分加熱する。


image
2⃣熱いうちにじゃがいもをつぶし、

クリームチーズ、オリーブオイル、

牛乳、ハーブソルトを加えて混ぜる。


image
3⃣瓶に2を詰めて卵をのせる。


image
4⃣瓶の2/3くらいの

高さになるよう鍋に湯を沸かし、

アルミホイル等でフタをした瓶を入れて、

弱火で10~15分加熱する。



5⃣卵が半熟になったら取り出し、

粉チーズ、黒こしょうをふる。

 

 

 

image

クリームチーズ入りのマッシュポテトに
ハーブソルトで香りをプラス♪


おしゃれな味わいの

エッグスラットです花

 

 


image
マッシュポテトを瓶に詰めたら
卵をのせて湯せんするだけ。

手軽におうちで

カフェ気分が味わえますよラブラブ



image
とろ~り半熟卵を混ぜながら、
バゲットと一緒に

食べるのがおすすめ上差し

 

 

 

image

今回は

『ヨード卵・光』を使用したので

いっそうコクのある濃厚な味わいが

楽しめますよよだれ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

クラシルショート

レシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ