おはようございます![]()
今日は、
手軽に作れるのに
とってもおしゃれ&美味しい
エッグスラットを紹介します![]()
ハーブ香る♡クリーミーエッグスラット by 管理栄養士ゆきぼむ
【簡単&おいしい朝ごはんレシピ】
ハーブ香る♡
クリーミーエッグスラット
(2人分)
じゃがいも(男爵) 1個(約150g)
クリームチーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2
牛乳 大さじ3~
ハーブソルト 適量
卵 2個
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
皮をむいて適当な大きさに切り、
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
レンジ600Wで3~4分加熱する。

2⃣熱いうちにじゃがいもをつぶし、
クリームチーズ、オリーブオイル、
牛乳、ハーブソルトを加えて混ぜる。

3⃣瓶に2を詰めて卵をのせる。

4⃣瓶の2/3くらいの
高さになるよう鍋に湯を沸かし、
アルミホイル等でフタをした瓶を入れて、
弱火で10~15分加熱する。
5⃣卵が半熟になったら取り出し、
粉チーズ、黒こしょうをふる。
クリームチーズ入りのマッシュポテトに
ハーブソルトで香りをプラス♪
おしゃれな味わいの
エッグスラットです![]()

マッシュポテトを瓶に詰めたら
卵をのせて湯せんするだけ。
手軽におうちで
カフェ気分が味わえますよ![]()

とろ~り半熟卵を混ぜながら、
バゲットと一緒に
食べるのがおすすめ![]()
今回は
『ヨード卵・光』を使用したので
いっそうコクのある濃厚な味わいが
楽しめますよ![]()
ぜひ、
作ってみてくださいね![]()
クラシルショートで
レシピ公開中・・・![]()
![]()
![]()
![]()
いつもありがとうございます!
応援、励みになります![]()








