おはようございます
今日は、
きゅうりを叩いて和えるだけで
できあがる超簡単な
一品を紹介します
クセになる♡
たたききゅうりのナンプラー漬け
(2人分)
きゅうり 1本(約100g)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
1⃣きゅうりはめん棒で叩いて
食べやすい大きさに割り、
レモン汁、ごま油を入れて
軽くもむようにして全体を和え、
味をなじませる。
ナンプラーのエスニックな香りが
クセになる美味しさの
たたききゅうりです
洗い物も少なく楽々、
作り置きにもぴったりです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/0a/0ac0aa93414cf76be9d5b8c7f7f848d5.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
クセになる♡たたききゅうりのナンプラー漬け
ナンプラーのエスニックな香りが クセになる美味しさのたたききゅうり♡ さっぱりと食べられますよ。 きゅうりを叩いて和えるだけで できあがる超簡単な一品。 袋の中で完成するので洗い物も少なく楽々、 作り置きにもぴったりです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります