image

おはようございます晴れ

 

今日は、

きゅうりを叩いて和えるだけで
できあがる超簡単な

一品を紹介しますウインク

 

 

 

image

クセになる♡

たたききゅうりのナンプラー漬け
(2人分)
きゅうり 1本(約100g)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1

 


image

1⃣きゅうりはめん棒で叩いて

食べやすい大きさに割り、

ジッパー付き保存袋に入れる。


image
2⃣しょうが、ナンプラー、

レモン汁、ごま油を入れて

軽くもむようにして全体を和え、

味をなじませる。

 

 

 

image

ナンプラーのエスニックな香りが
クセになる美味しさの

たたききゅうりですもぐもぐ


さっぱりと食べられますよ。



image
袋の中で完成するので

洗い物も少なく楽々、
作り置きにもぴったりです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

クセになる♡たたききゅうりのナンプラー漬け
 
ナンプラーのエスニックな香りが クセになる美味しさのたたききゅうり♡ さっぱりと食べられますよ。 きゅうりを叩いて和えるだけで できあがる超簡単な一品。 袋の中で完成するので洗い物も少なく楽々、 作り置きにもぴったりです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ