おはようございます
今日は、
たまねぎが主役!
たまねぎの美味しさを
まるごと味わえるステーキを
紹介します
甘辛♡
とろ~りチーズのたまねぎステーキ
(2人分)
たまねぎ 1個(約200g)
バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 適量
たまねぎを並べて焼く。
3⃣こんがり焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で2~3分焼く。
4⃣しょうゆ、みりんを加えて
たまねぎに絡めたら…
ピザ用チーズをのせてフタをし、
黒こしょうをふる
じっくり焼いたたまねぎは
甘くなって美味しいんです
特に淡路島たまねぎは
甘くてやわらかい♪
ステーキにもぴったりです
甘辛い味付けに
仕上げのチーズがポイント
とろ~っととろけた
チーズが最高ですよ
美味しい淡路島たまねぎで
ぜひ、
作ってみてくださいね
-----------------------------
「JAあわじ島×フーディストパーク」の
PR企画に参加中・・・
「淡路島たまねぎ」を
モニタープレゼントしていただきました。
-----------------------------
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります