image

おはようございます晴れ

 

今日は、

たまねぎが主役!


たまねぎの美味しさを
まるごと味わえるステーキを

紹介しますウインク
 

淡路島たまねぎの料理レシピ
淡路島たまねぎの料理レシピ

 

 

 

image

甘辛♡

とろ~りチーズのたまねぎステーキ

(2人分)
たまねぎ 1個(約200g)
バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 適量

 

 

image
1⃣たまねぎは4等分の輪切りにし、

横から爪楊枝を刺す。


image
2⃣フライパンにバターを中火で熱し、

たまねぎを並べて焼く。


image
3⃣こんがり焼き色がついたら裏返し、

フタをして弱火で2~3分焼く。


image
4⃣しょうゆ、みりんを加えて

たまねぎに絡めたら…

 

image

ピザ用チーズをのせてフタをし、

チーズを溶かす。


image
5⃣器に盛って爪楊枝を抜き、

黒こしょうをふる

 

 

 

image

じっくり焼いたたまねぎは

甘くなって美味しいんです音譜

 

 

 

image

特に淡路島たまねぎ

甘くてやわらかい♪

 

ステーキにもぴったりですニコニコ

ダウンダウンダウン

 

JAあわじ島オンラインショップ
JAあわじ島オンラインショップ

 

 

 

image

甘辛い味付けに

仕上げのチーズがポイント上差し


とろ~っととろけた

チーズが最高ですよよだれ


美味しい淡路島たまねぎ

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート
 

 

-----------------------------

「JAあわじ島×フーディストパーク」の

PR企画に参加中・・・ベル
「淡路島たまねぎ」を

モニタープレゼントしていただきました。
-----------------------------


 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ