おはようございます
今日は、
生麩を使って簡単に作れる
サラダレシピを紹介します
生麩とトマとのクリームチーズサラダ
(2人分)
京生麩よもぎ 1本
ミニトマト 4個
クリームチーズ 50g
☆しょうゆ 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
1⃣京生麩よもぎは1.5cm角程度に切って、
オリーブオイルを熱したフライパンで
こんがりと焼き、粗熱をとっておく。
2⃣ミニトマトは1/4に切る。
クリームチーズは1cm角程度に切る。
3⃣ボウルに1、2を入れ、
☆を加えて和える。
もちもちの京生麩を
ちょっと洋風なサラダにしてみました
よもぎの香りがアクセントになり、
ひと味違う生麩の美味しさが
を使用しました
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります