image

おはようございます晴れ

 

今日は、

生麩を使って簡単に作れる

サラダレシピを紹介しますウインク

 

 

 


生麩とトマとのクリームチーズサラダ
(2人分)
京生麩よもぎ 1本
ミニトマト 4個
クリームチーズ 50g
☆しょうゆ 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
オリーブオイル 適量




1⃣京生麩よもぎは1.5cm角程度に切って、
オリーブオイルを熱したフライパンで
こんがりと焼き、粗熱をとっておく。


2⃣ミニトマトは1/4に切る。
クリームチーズは1cm角程度に切る。




3⃣ボウルに1、2を入れ、
☆を加えて和える。





もちもちの京生麩を

ちょっと洋風なサラダにしてみました花

よもぎの香りがアクセントになり、
ひと味違う生麩の美味しさが

楽しめますもぐもぐラブラブ




麩屋銀『京生麩よもぎ』

を使用しました上差し

 


もち粉とグルテン、よもぎのみで作られる
カラダにやさしい一品です。




もっちもちの食感に
ふんわり香るよもぎが美味しく、
シンプルに味わうのはもちろん
アレンジしても美味しく楽しめますよ音譜

 

 
 
こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ