image

こんにちは晴れ

 

今回は、

材料4つだけ!
混ぜ合わせるだけで
簡単にできあがる

クッキーレシピを紹介しますウインク

 

 

サクサク♡あんこきな粉クッキー by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

サクサク♡

あんこきな粉クッキー
(約9枚)
薄力粉 35g
きな粉 5g
あんこ 40g
米油 大さじ1

 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。


image

1⃣ボウルに薄力粉、きな粉を入れて、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
2⃣米油を入れ、

ゴムベラで切るように混ぜる。


image
3⃣あんこを加え、

ゴムベラで切るように混ぜて

生地になじませる。


image
4⃣生地をまとめてラップで挟み、

めん棒で5mmの厚さに伸ばす。
型抜きして、

クッキングシートを敷いた天板に並べ、

170℃で15~20分焼く。

 

 


image
あんこの自然な甘さに

きな粉の香りが広がる~ラブラブ

 

 

 

image
サクサク食感が美味しくて

ついつい手が伸びちゃいますよよだれ

焼き立てはやわらかそうでも

冷めるとちゃんとサクサクになるので

焼きすぎないようにしてくださいね。




image
卵もバターも不使用の

ヴィーガン仕様。


素材の味を生かした

やさしいおやつです花

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

サクサク♡あんこきな粉クッキー【卵・乳不使用】
 
材料4つ! 混ぜ合わせるだけで 簡単にできあがるクッキーです♡ サクサク食感が魅力♫ あんこの甘さにきな粉の香りが広がり、 ついつい手が伸びちゃう美味しさですよ。 卵もバターも不使用のヴィーガン仕様。 素材の味を生かしたやさしいおやつです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ