こんにちは
今回は、
材料4つだけ!
混ぜ合わせるだけで
簡単にできあがる
クッキーレシピを紹介します
サクサク♡
あんこきな粉クッキー
(約9枚)
薄力粉 35g
きな粉 5g
あんこ 40g
米油 大さじ1
1⃣ボウルに薄力粉、きな粉を入れて、
ゴムベラで切るように混ぜて
めん棒で5mmの厚さに伸ばす。
型抜きして、
クッキングシートを敷いた天板に並べ、
170℃で15~20分焼く。
きな粉の香りが広がる~
ついつい手が伸びちゃいますよ
焼き立てはやわらかそうでも
冷めるとちゃんとサクサクになるので
焼きすぎないようにしてくださいね。
ヴィーガン仕様。
素材の味を生かした
やさしいおやつです
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
サクサク♡あんこきな粉クッキー【卵・乳不使用】
材料4つ! 混ぜ合わせるだけで 簡単にできあがるクッキーです♡ サクサク食感が魅力♫ あんこの甘さにきな粉の香りが広がり、 ついつい手が伸びちゃう美味しさですよ。 卵もバターも不使用のヴィーガン仕様。 素材の味を生かしたやさしいおやつです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります