おはようございます
今日は、
さつまいもと豆腐でできちゃう
アイスレシピを紹介します
濃厚♡焼き芋アイス
(作りやすい量)
さつまいも 小1本(正味150g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
黒ごま 適量
<下準備>
・さつまいもは皮ごとよく洗い、
フォークで穴を開けて、
トースターで30~40分焼く。
※調整できる場合は800~1000Wにする。
1⃣ミキサーやフードプロセッサーに、
粗熱がとれたさつまいも、
絹ごし豆腐、はちみつを入れて、
なめらかになるよう混ぜ合わる。
2⃣冷凍可能なジッパー付保存袋に入れ、
取り出してもみほぐし、
再び冷凍庫で冷やす。
さらに1~2時間ほど経ったらもみほぐす。
4⃣耐熱容器に砂糖、みりん、しょうゆを入れ、
ラップをせずにレンジ600Wで
4をかけて黒ごまをふる。
焼き芋を使用した濃厚アイス
焼き芋にすることで
さつまいもの甘さが凝縮され
美味しさ倍増です
この密がまた美味しいんです
ヘルシーなのもポイント◎
罪悪感なく濃厚アイスを
楽しめますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
濃厚♡焼き芋アイス【乳不使用】
焼き芋を使用した濃厚アイス♡ さつまいもの甘さが凝縮されるので 美味しさ倍増です! さらに、 あまじょっぱい蜜と合わさって 贅沢な美味しさに。 豆腐がベースなのでヘルシーなのもポイント◎ 罪悪感なく濃厚アイスを楽しめますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります