image

おはようございます晴れ

 

今日は、

さつまいもと豆腐でできちゃう

アイスレシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

濃厚♡焼き芋アイス

(作りやすい量)
さつまいも 小1本(正味150g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
黒ごま 適量

 

 

image

<下準備>
・さつまいもは皮ごとよく洗い、

フォークで穴を開けて、

トースターで30~40分焼く。
※調整できる場合は800~1000Wにする。


image
1⃣ミキサーやフードプロセッサーに、

粗熱がとれたさつまいも、

絹ごし豆腐、はちみつを入れて、

なめらかになるよう混ぜ合わる。


image
2⃣冷凍可能なジッパー付保存袋に入れ、

平らにして冷凍庫で冷やす。


image
3⃣1~2時間ほど経ったら

取り出してもみほぐし、

再び冷凍庫で冷やす。
さらに1~2時間ほど経ったらもみほぐす。


image
4⃣耐熱容器に砂糖、みりん、しょうゆを入れ、

ラップをせずにレンジ600Wで

1分~1分半加熱して冷ます。


image
5⃣器にアイスを盛り、

4をかけて黒ごまをふる。

 

 

 

image

焼き芋を使用した濃厚アイス焼き芋


焼き芋にすることで

さつまいもの甘さが凝縮され

美味しさ倍増ですよだれ

 

 


image
さらに、
あまじょっぱい蜜と合わさって
贅沢な美味しさに♩

 

この密がまた美味しいんですニヤリ

 

 


image
豆腐がベースなので

ヘルシーなのもポイント◎


罪悪感なく濃厚アイスを

楽しめますよソフトクリーム

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

濃厚♡焼き芋アイス【乳不使用】
 
焼き芋を使用した濃厚アイス♡ さつまいもの甘さが凝縮されるので 美味しさ倍増です! さらに、 あまじょっぱい蜜と合わさって 贅沢な美味しさに。 豆腐がベースなのでヘルシーなのもポイント◎ 罪悪感なく濃厚アイスを楽しめますよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ