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おはようございます晴れ

 

今日は、

アスパラを楽しむ

ちょっとおしゃれな

オープンサンドを紹介しますウインク

 

 

 

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オイルサーディンとアスパラのオープンサンド

(2人分)
食パン 2枚
アスパラガス 3本(約60g)
オイルサーディン 80g
卵 2個
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

 

<下準備>
卵は10~11分ほどゆでてゆで卵にし、

流水で冷まして殻をむく。

 


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1⃣アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、

塩(分量外・適量)を入れた

熱湯でさっとゆでる。
ザルにあげて水気を切り、

冷めたら2cmに切る。

 

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2⃣ボウルにアスパラガス、オイルサーディン、

2cm角に切ったゆで卵を入れ、

オリーブオイル、レモン汁、塩、

黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。


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3⃣食パンを軽くトーストし、

2をのせて粉チーズをふる。

 

 

 

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具だくさんのオープンサンドラブラブ

アスパラ、オイルサーディン、

ゆで卵のサラダを
軽くトーストした食パンにのせました♩


シンプルな味付けですが、
素材の旨さが堪能できて

満足感ばっちりですもぐもぐ

 

 


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この1枚で、
たんぱく質・野菜・炭水化物がとれて
栄養バランスも◎


朝ごはんやランチにも

ぴったりですよ。

 

 

 

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オイルサーディンの代わりに

ツナ缶やさば缶でも

美味しくできますOK

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

オイルサーディンとアスパラのオープンサンド
 
具だくさんのオープンサンド♡ アスパラ、オイルサーディン、ゆで卵のサラダを 軽くトーストした食パンにのせました♩ シンプルな味付けですが、 素材の旨さが堪能できて満足感ばっちりです。 この1枚で、 たんぱく質・野菜・炭水化物がとれて 栄養バランスも◎ 朝ごはんやランチにもぴったりですよ。

 

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