おはようございます
今日は、
アスパラを楽しむ
ちょっとおしゃれな
オープンサンドを紹介します
オイルサーディンとアスパラのオープンサンド
(2人分)
食パン 2枚
アスパラガス 3本(約60g)
オイルサーディン 80g
卵 2個
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
<下準備>
卵は10~11分ほどゆでてゆで卵にし、
流水で冷まして殻をむく。
塩(分量外・適量)を入れた
熱湯でさっとゆでる。
ザルにあげて水気を切り、
冷めたら2cmに切る。
2⃣ボウルにアスパラガス、オイルサーディン、
2cm角に切ったゆで卵を入れ、
オリーブオイル、レモン汁、塩、
黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3⃣食パンを軽くトーストし、
2をのせて粉チーズをふる。
具だくさんのオープンサンド
アスパラ、オイルサーディン、
ゆで卵のサラダを
軽くトーストした食パンにのせました♩
シンプルな味付けですが、
素材の旨さが堪能できて
満足感ばっちりです
この1枚で、
たんぱく質・野菜・炭水化物がとれて
栄養バランスも◎
朝ごはんやランチにも
ぴったりですよ。
オイルサーディンの代わりに
ツナ缶やさば缶でも
美味しくできます
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/db/db3dcd068db75360150d6192d1581cce.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
オイルサーディンとアスパラのオープンサンド
具だくさんのオープンサンド♡ アスパラ、オイルサーディン、ゆで卵のサラダを 軽くトーストした食パンにのせました♩ シンプルな味付けですが、 素材の旨さが堪能できて満足感ばっちりです。 この1枚で、 たんぱく質・野菜・炭水化物がとれて 栄養バランスも◎ 朝ごはんやランチにもぴったりですよ。
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