おはようございます
今日は、
オクラと豆腐で作る
簡単な一品を紹介します
ねばとろ♡
オクラと豆腐の胡麻和え
(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 8本
白すりごま 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、
重しをのせて水切りする。
・オクラは塩(分量外・適量)をまぶし、
板ずりして洗う。
ヘタの先端を切ってガクを取る。
1⃣オクラを耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで1分加熱する。
ザルにあげて粗熱がとれたら、
ごま油、砂糖を混ぜ合わせる。
3⃣オクラを加えて和えてから、
豆腐を崩しながら加え、
ざっくり和える
ねばねば食感のオクラが
とろ~っと豆腐と絡んで美味しい
味付けはめんつゆで楽々♫
手軽に美味しく
味が決まりますよ。
たんぱく質がとれてヘルシーなので
ダイエット中にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ねばとろ♡オクラと豆腐の胡麻和え
オクラと豆腐で作る一品。 ねばねば食感のオクラが とろ~っと豆腐と絡んで美味しい♡ 味付けはめんつゆで楽々♫ 手軽に美味しく味が決まりますよ。 たんぱく質がとれてヘルシーなので ダイエット中にもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります