image

おはようございます晴れ

 

今日は、

オクラと豆腐で作る

簡単な一品を紹介しますウインク

 

 

ねばとろ♡オクラと豆腐の胡麻和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

ねばとろ♡

オクラと豆腐の胡麻和え

(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 8本
白すりごま 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

 

<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、

重しをのせて水切りする。

image
・オクラは塩(分量外・適量)をまぶし、

板ずりして洗う。
ヘタの先端を切ってガクを取る。


image
1⃣オクラを耐熱容器に入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで1分加熱する。
ザルにあげて粗熱がとれたら、

斜め1/3に切る。


image
2⃣ボウルに白すりごま、めんつゆ、

ごま油、砂糖を混ぜ合わせる。


image
3⃣オクラを加えて和えてから、

豆腐を崩しながら加え、

ざっくり和える

 

 

 

image
ねばねば食感のオクラが
とろ~っと豆腐と絡んで美味しいラブラブ

味付けはめんつゆで楽々♫
手軽に美味しく

味が決まりますよ。

 

 


image
たんぱく質がとれてヘルシーなので
ダイエット中にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ねばとろ♡オクラと豆腐の胡麻和え
 
オクラと豆腐で作る一品。 ねばねば食感のオクラが とろ~っと豆腐と絡んで美味しい♡ 味付けはめんつゆで楽々♫ 手軽に美味しく味が決まりますよ。 たんぱく質がとれてヘルシーなので ダイエット中にもおすすめ◎

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ