おはようございます
今日は、
今が旬のとうもろこしを
たっぷり入れた
炊き込みご飯を紹介します
コク甘♡とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯 by 管理栄養士ゆきぼむ
【夏の味覚を満喫レシピ】
あま~い♡
とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯
(2人分)
とうもろこし 1/2本
豚ひき肉 50g
米 1合
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
バター 5g
黒こしょう 適量
1⃣とうもろこしは包丁で実を削ぎ、
水(分量外・適量)、
しょうゆ、塩、酒を加えて
1合の目盛りに合わせ、軽く混ぜる。
豚ひき肉、とうもろこしの実、
3⃣炊き上がったら芯を除き、
バター、黒こしょうを加えて
全体をさっくりと混ぜる。
夏にぴったり
とうもろこし入りの
炊き込みご飯です
豚ひき肉も入っているので
旨味&満足感がアップしますよ。
とうもろこしは、
芯も使うのがポイント
一緒に炊飯することで
風味良く仕上がります。
さらに仕上げのバターで
コクうまな美味しさに
炊飯器に入れて
スイッチオン!
で簡単にできあがるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
あま~い♡とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯
夏にぴったり♡ とうもろこし入りの炊き込みご飯です。 豚ひき肉も入っているので 旨味&満足感がアップ! とうもろこしは芯も使って 風味良く仕上げましょう。 さらに仕上げのバターで コクうまな美味しさに♪
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります