image

おはようございます晴れ

 

今日は、

今が旬のとうもろこしを

たっぷり入れた

炊き込みご飯を紹介しますウインク

 

 

コク甘♡とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

【夏の味覚を満喫レシピ】

 

 

image

あま~い♡

とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯

(2人分)
とうもろこし 1/2本
豚ひき肉 50g
米 1合
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
バター 5g
黒こしょう 適量

 


1⃣とうもろこしは包丁で実を削ぎ、

実と芯にわける。


image
2⃣米を洗って炊飯器の内釜に入れ、

水(分量外・適量)、

しょうゆ、塩、酒を加えて

1合の目盛りに合わせ、軽く混ぜる。
豚ひき肉、とうもろこしの実、

芯をのせて通常モードで炊飯する。


image

3⃣炊き上がったら芯を除き、

バター、黒こしょうを加えて

全体をさっくりと混ぜる。

 

 

 

image

夏にぴったりキラキラ


とうもろこし入りの

炊き込みご飯ですニコニコ


豚ひき肉も入っているので
旨味&満足感がアップしますよ。



image
とうもろこしは、

芯も使うのがポイント上差し

 

一緒に炊飯することで
風味良く仕上がります。

さらに仕上げのバターで
コクうまな美味しさによだれ

 

 

 

image

炊飯器に入れて

スイッチオン!

で簡単にできあがるので

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

あま~い♡とうもろこしと豚肉の炊き込みご飯
 
夏にぴったり♡ とうもろこし入りの炊き込みご飯です。 豚ひき肉も入っているので 旨味&満足感がアップ! とうもろこしは芯も使って 風味良く仕上げましょう。 さらに仕上げのバターで コクうまな美味しさに♪

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ