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おはようございます晴れ

 

今日は、

焼きとうもろこし入りの

スコーンレシピを紹介しますウインク

 

焼きとうもろこしを作ったら

美味しすぎたので

スコーンに入れちゃいました♩

 

 

 

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あまじょっぱい♡

焼きとうもろこしスコーン

(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
黒こしょう 適量
米油 20g
無調製豆乳 30g
とうもろこし 1/4本
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1

 

<下準備>
・焼くタイミングで

200℃に予熱が完了するようにする。

<焼きとうもろこを作る>
・とうもろこしをラップで包み、

レンジ600Wで1~2分加熱。
フライパンで転がしながらこんがりと焼き、

しょうゆ、みりんを加えて絡める。
⇒粗熱がとれたら包丁で粒を削ぐ。


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1⃣ボウルに薄力粉、全粒粉、

ベーキングパウダー、

砂糖、塩、黒こしょうを入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


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2⃣米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。


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3⃣無調製豆乳を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが少し残る程度で

とうもろこし、粉チーズも加える。


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4⃣ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばして切って重ねて…

を繰り返して生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。


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5⃣4つに切り、

クッキングシートを敷いた天板にのせて

200℃で15~20分焼く。

 

 


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ザクホロ食感のスコーンに
あまじょっぱい焼きとうもろこしが

美味しい。

ついハマっちゃいますよ音譜



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甘くないスコーンなので、
朝ごはんやランチのお供にも
ぴったり。

 

コーンで作っても良いですが

旬のあま~いとうもろこしで

作ると美味しさ倍増です乙女のトキメキ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

 

あまじょっぱい♡焼きとうもろこしスコーン
 
焼きとうもろこし入りスコーン♡ ザクホロ食感のスコーンに あまじょっぱい焼きとうもろこしが美味しい♩ 朝ごはんやランチのお供にも ぴったりですよ。

 

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