おはようございます
今日は、
ほうれん草と豆腐で作る
一品を紹介します
ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え by 管理栄養士ゆきぼむ
ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え
(4人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ほうれん草 1束(約200g)
白ごま 大さじ1
みそ 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
砂糖 小さじ1/4
<下準備>
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、
冷水で冷まし、
しっかりと水気を絞って
ごま油、にんにく、砂糖を混ぜ合わせてから…
ざっくり和える。
さっとゆでたほうれん草に
ざっくり崩した豆腐を合わせて
胡麻味噌味に仕上げました
ごろっと豆腐の存在感があるので
白和えよりも食べ応えがあるのも
嬉しいポイントです
たんぱく質がとれてヘルシーなので
ダイエット中にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え
ほうれん草と豆腐で作る一品。 ざっくり崩した豆腐と合わせて 胡麻味噌味に仕上げました♪ ごろっと豆腐の存在感があるので 白和えよりも食べ応えがあるのも 嬉しいポイントです。 たんぱく質がとれてヘルシーなので ダイエット中にもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります