image

おはようございます晴れ

 

今日は、

ほうれん草と豆腐で作る

一品を紹介しますウインク

 

 

ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え
(4人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ほうれん草 1束(約200g)
白ごま 大さじ1
みそ 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
砂糖 小さじ1/4

 

<下準備>
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、

重しをのせて水切りする。


image
1⃣ほうれん草はさっとゆでて

冷水で冷まし、

しっかりと水気を絞って

3cmに切る。


image
2⃣ボウルに白ごま、みそ、めんつゆ、

ごま油、にんにく、砂糖を混ぜ合わせてから…

 

image

ほうれん草を加えて和える。


image
3⃣豆腐を崩しながら加え、

ざっくり和える。

 

 

 

image

さっとゆでたほうれん草に
ざっくり崩した豆腐を合わせて
胡麻味噌味に仕上げましたニコニコ

ごろっと豆腐の存在感があるので
白和えよりも食べ応えがあるのも
嬉しいポイントですOK



image
たんぱく質がとれてヘルシーなので
ダイエット中にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ほうれん草とくずし豆腐の胡麻味噌和え
 
ほうれん草と豆腐で作る一品。 ざっくり崩した豆腐と合わせて 胡麻味噌味に仕上げました♪ ごろっと豆腐の存在感があるので 白和えよりも食べ応えがあるのも 嬉しいポイントです。 たんぱく質がとれてヘルシーなので ダイエット中にもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ