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おはようございます晴れ

 

今日は、

甘辛×クリーミー

クセになる美味しさの

一品を紹介しますウインク

 

 

れんこんきんぴらとツナのクリチ和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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クセになる♡

れんこんきんぴらとツナのクリームチーズ和え

(2人分)
れんこん 150g
ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 30g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
白いりごま 大さじ1/2
ごま油 適量

 

 

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<下準備>
・れんこんは5mm幅程度の輪切りにし、

5分ほど水にさらす。
・クリームチーズは室温に出しておく。


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1⃣フライパンにごま油を熱し、

水気を切ったれんこんを焼く。


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2⃣両面がこんがり焼けたら、しょうゆ、

みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。


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3⃣熱いうちに、

汁気をきったツナ缶、

クリームチーズ、

白いりごまを加えて和える。

 

 

 

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れんこんのきんぴらに
もう一工夫で旨さ倍増アップアップ

きんぴらの甘辛味に
ツナの旨味とクリームチーズのコクが
クセになる美味しさですよだれ

 

 


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おつまみにもぴったりで
お箸がどんどん進みますよ~!

 

残ったきんぴらや

市販のきんぴらを使用しても◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

クセになる♡れんこんきんぴらとツナのクリームチーズ和え
 
れんこんのきんぴらに もう一工夫で旨さ倍増! きんぴらの甘辛味に ツナの旨味とクリームチーズのコクが クセになる美味しさです♡ おつまみにもぴったりで お箸がどんどん進みますよ~!

 

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