おはようございます
今日は、
にんにくの芽を使用した
スタミナ満点レシピを紹介します
豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
スタミナ満点♡
豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
こしょう 適量
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
にんにくの芽 100g
れんこん 100g
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
サラダ油 適量
<下準備>
オイスターソース、砂糖、
しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
1⃣豚こま切れ肉に塩、こしょう、
酒、片栗粉をもみ込む。
にんにくの芽は3~4cmに切る。
れんこんは8mm幅の輪切りにする。
2⃣フライパンにサラダ油を熱し、
れんこんをこんがり焼いて取り出す。
3⃣そのままのフライパンに
サラダ油を熱して豚肉を炒め、
軽く色が変わったら
にんにくの芽も加えて炒める。
4⃣具材に火が通ったられんこんを戻し、
合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
フライパンひとつで
ささっと完成
『豚肉×にんにくの芽』で
スタミナ満点の一品です
食べ応えもアップ
オイスター香る甘酢が
クセになる味わいで、
お箸がどんどん進みますよ~
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/e7/e7a05e74a0257b66079746ecdff45d11.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
スタミナ満点♡豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め
フライパンひとつでささっと完成♫ 『豚肉×にんにくの芽』でスタミナ満点! シャキッと食感のれんこんも 美味しいアクセントになっています。 オイスター香る甘酢がクセになる味わいで、 お箸がどんどん進みますよ~♩
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