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おはようございます晴れ

 

今日は、

にんにくの芽を使用した

スタミナ満点レシピを紹介しますウインク

 

 

豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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スタミナ満点♡

豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
こしょう 適量
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
にんにくの芽 100g
れんこん 100g
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
サラダ油 適量

 

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<下準備>

オイスターソース、砂糖、

しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。


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1⃣豚こま切れ肉に塩、こしょう、

酒、片栗粉をもみ込む。
にんにくの芽は3~4cmに切る。
れんこんは8mm幅の輪切りにする。


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2⃣フライパンにサラダ油を熱し、

れんこんをこんがり焼いて取り出す。


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3⃣そのままのフライパンに

サラダ油を熱して豚肉を炒め、

 

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軽く色が変わったら

にんにくの芽も加えて炒める。


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4⃣具材に火が通ったられんこんを戻し、

合わせた調味料を加えて炒め合わせる。

 

 

 

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フライパンひとつで

ささっと完成OK

『豚肉×にんにくの芽』

スタミナ満点の一品ですニヤリ

 

 

 

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シャキッと食感のれんこんも
美味しいアクセントで

食べ応えもアップアップ

オイスター香る甘酢が

クセになる味わいで、
お箸がどんどん進みますよ~音譜

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

スタミナ満点♡豚肉とにんにくの芽のオイスター甘酢炒め
 
フライパンひとつでささっと完成♫ 『豚肉×にんにくの芽』でスタミナ満点! シャキッと食感のれんこんも 美味しいアクセントになっています。 オイスター香る甘酢がクセになる味わいで、 お箸がどんどん進みますよ~♩

 

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