おはようございます
今日は、
食パンで作る
お手軽キッシュを紹介します
土台の生地作りが不要なので
思い立ったときに
すぐ作れますよ。
お手軽♪アスパラとトマトのパンキッシュ by 管理栄養士ゆきぼむ
ココットでお手軽♪
アスパラとトマトのパンキッシュ
(直径8cmココット:2個分)
食パン 2枚(8枚切り)
ウインナー 1本(約25g)
アスパラガス 1本(約20g)
ミニトマト 2個
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
卵 1個
牛乳 100ml
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 大さじ1
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1⃣卵、牛乳、塩、こしょうを
2⃣ウインナーは斜め薄切りにする。
アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、
3cmの斜め切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
3⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、
ウインナー、アスパラガスを炒め、
めん棒で薄くのばして
角から中心に向かって
等分して入れて卵液を注ぎ、
180℃で20分焼く。
ウインナーの旨味に
アスパラガスの香りが美味しい♫
上はカリッと、
中はしっとり食感の
食パンを楽しめる
パンキッシュです
切り分ける必要がなく
食べやすいのも嬉しいポイント◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/ef/ef665d5cb1f8e3f5289be48fe5b91c54.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります