image

おはようございます晴れ

 

今日は、

食パンで作る

お手軽キッシュを紹介しますウインク


土台の生地作りが不要なので
思い立ったときに

すぐ作れますよ。

 

 

お手軽♪アスパラとトマトのパンキッシュ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

image

ココットでお手軽♪

アスパラとトマトのパンキッシュ

(直径8cmココット:2個分)
食パン 2枚(8枚切り)
ウインナー 1本(約25g)
アスパラガス 1本(約20g)
ミニトマト 2個
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
卵 1個
牛乳 100ml
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 大さじ1

 

<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。


1⃣卵、牛乳、塩、こしょうを

よく混ぜ合わせて卵液を作る。


image

2⃣ウインナーは斜め薄切りにする。
アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、

3cmの斜め切りにする。
ミニトマトは半分に切る。


image
3⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、

ウインナー、アスパラガスを炒め、

塩、こしょうをふる。


image
4⃣食パンの耳を切り、

めん棒で薄くのばして

角から中心に向かって

切り込みを入れる。


image
5⃣ココットに合わせて

食パンを敷く。


image
6⃣3、ピザ用チーズを

等分して入れて卵液を注ぎ、

180℃で20分焼く。

 

 

 

image

ウインナーの旨味に
アスパラガスの香りが美味しい♫

 

上はカリッと、

中はしっとり食感の

食パンを楽しめる

パンキッシュです食パン

 



image
食パン1枚で1個作れるので

切り分ける必要がなく

食べやすいのも嬉しいポイント◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ココットでお手軽♪アスパラとトマトのパンキッシュ
 
食パンで作るお手軽キッシュ♡ 土台の生地作りが不要なので 思い立ったときにすぐ作れますよ。 ウインナーの旨味に アスパラガスの香りが美味しい♫ 食パン1枚で1個作れるので 食べやすいのも嬉しいポイント◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ