image

おはようございます晴れ

 

今日は、

フライパンひとつでささっと完成!
鶏肉となすで作る

バルサミコ甘酢炒めを紹介しますウインク
 

 

 

image

夏バテ対策!

鶏肉となすのバルサミコ甘酢炒め

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250~300g)
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
なす 2本(160~200g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
バルサミコ酢 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

image

<下準備>
バルサミコ酢、酒、しょうゆ、

砂糖を合わせておく。


image

1⃣鶏もも肉は一口大に切り、

酒、しょうゆ、砂糖をもみ込む。
なすは乱切りにする。
たまねぎはくし切りにする。


image

image

 

2⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、

 

なすを皮目から

こんがり焼いて取り出す。


image

image
3⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、

鶏もも肉に片栗粉をまぶして、

皮目から焼く。


image
4⃣こんがり焼き色がついたら裏返し、

火が通るまで焼いたら、

たまねぎを加えてさっと炒める。


image
5⃣なすを戻し、バルサミコ酢、酒、

しょうゆ、砂糖を加えて全体に絡めながら、

とろみがつくまで煮詰める。


image
6⃣器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

image
バルサミコ酢の

芳醇な香りが楽しめる
バルサミコ甘酢が

食欲そそる美味しさよだれ


夏バテ対策にも

おすすめですよ◎

 



image
ジューシーななすと
シャキッとたまねぎも

相性ばっちりOK

やみつきになる美味しさで、
お箸がどんどん進みますよ~♩

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

夏バテ対策!鶏肉となすのバルサミコ甘酢炒め
 
フライパンひとつでささっと完成! 鶏肉となすで作る甘酢炒めです。 バルサミコ酢の芳醇な香りが楽しめる バルサミコ甘酢が食欲そそる美味しさで 夏バテ対策にもおすすめ♡ ジューシーななすと シャキッとたまねぎも相性ばっちりです。 やみつきになる美味しさで、 お箸がどんどん進みますよ~♩

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ