おはようございます
今日は、
フライパンひとつでささっと完成!
鶏肉となすで作る
バルサミコ甘酢炒めを紹介します
夏バテ対策!
鶏肉となすのバルサミコ甘酢炒め
(2人分)
鶏もも肉 1枚(250~300g)
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
なす 2本(160~200g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
バルサミコ酢 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
<下準備>
バルサミコ酢、酒、しょうゆ、
1⃣鶏もも肉は一口大に切り、
酒、しょうゆ、砂糖をもみ込む。
なすは乱切りにする。
たまねぎはくし切りにする。
↓
2⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、
なすを皮目から
↓
鶏もも肉に片栗粉をまぶして、
火が通るまで焼いたら、
たまねぎを加えてさっと炒める。
5⃣なすを戻し、バルサミコ酢、酒、
しょうゆ、砂糖を加えて全体に絡めながら、
黒こしょうをふる。
芳醇な香りが楽しめる
バルサミコ甘酢が
食欲そそる美味しさ
夏バテ対策にも
おすすめですよ◎
相性ばっちり
やみつきになる美味しさで、
お箸がどんどん進みますよ~♩
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/d0/d09531999c18e74bf4f8c474266e97e4.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
夏バテ対策!鶏肉となすのバルサミコ甘酢炒め
フライパンひとつでささっと完成! 鶏肉となすで作る甘酢炒めです。 バルサミコ酢の芳醇な香りが楽しめる バルサミコ甘酢が食欲そそる美味しさで 夏バテ対策にもおすすめ♡ ジューシーななすと シャキッとたまねぎも相性ばっちりです。 やみつきになる美味しさで、 お箸がどんどん進みますよ~♩
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります