おはようございます
今日は、
おろしポン酢で
さっぱりと食べられる
豚しゃぶサラダを紹介します
豚しゃぶと絹さやのおろしポン酢サラダ by 管理栄養士ゆきぼむ
さっぱり♪
豚しゃぶと絹さやのおろしポン酢サラダ
(2人分)
豚薄切り肉 150g
絹さや 50g
レタス 2〜3枚
大根 150g
ポン酢 大さじ2
食べやすい大きさにちぎる。
絹さやは筋を取る。
大根はおろして軽く水気をしぼる。
2⃣お湯を沸かして豚薄切り肉をゆで、
ザルにあげて水気を切り、
大根おろし、ポン酢を加えて
ざっくり和える。
絹さやのシャキッと食感と
やさしい甘さが美味しい
疲労回復にもおすすめ◎
さっぱりと食べられて
栄養もたっぷりなので、
夏バテ対策にもぜひ
Nadiaでレシピ公開中・・・
さっぱり♪豚しゃぶと絹さやのおろしポン酢サラダ
絹さやのシャキッと食感と やさしい甘さが美味しい。 おろしポン酢でさっぱりと食べられる 豚しゃぶサラダです♫ 大根おろしは消化に良く、 お酢や豚肉は疲労回復にもおすすめ◎ さっぱりと食べられて栄養もたっぷりなので、 夏バテ対策にもぜひ♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります