image

おはようございます晴れ

 

今日は、

小麦不使用!
生おからで作るグルテンフリーの
スイートポテト風ケーキを

紹介しますウインク

 

 

 

image

グルテンフリー♡

おからのスイートポテト風ケーキ

(約12×12cm:1台分)
さつまいも 100g(正味)
卵 1個
牛乳 大さじ3
はちみつ 大さじ2
バター 15g
生おから 50g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
黒ごま 適量

 

<下準備>
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


image
1⃣さつまいもは皮をむいて輪切りにし、

10分ほど水にさらす。


image
2⃣耐熱容器にさつまいもを入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで3分加熱し、

つぶす。


image
3⃣さつまいもの粗熱がとれたら

卵、牛乳、はちみつ、バターを加えて

なめらかになるよう混ぜ合わせる。


image
4⃣生おから、ベーキングパウダーを

加えて混ぜ合わせる。


image
5⃣型に流して平らにととのえ、

黒ごまをちらして、

170℃で30~35分焼く。

 

 

 

image

さつまいものやさしい甘さと
しっとり食感が美味しい照れ

 

 


image
おからで作るので、

グルテンを気にせず

ぐるぐる混ぜればOK!

 

誰でも簡単に作れますよOK

 

 


image
スイートポテト風の

ほっくりとした美味しさを
ヘルシーに楽しんでくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

グルテンフリー♡おからのスイートポテト風ケーキ
 
小麦不使用。 生おからで作るグルテンフリーの スイートポテト風ケーキです♡ さつまいものやさしい甘さと しっとり食感が楽しめます♩ グルテンを気にせず、ぐるぐる混ぜればOKなので とっても簡単にできあがりますよ。 スイートポテト風のほっくりとした美味しさを ヘルシーに罪悪感なく楽しんでください♡

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ