おはようございます
今日は、
小麦不使用!
生おからで作るグルテンフリーの
スイートポテト風ケーキを
紹介します
グルテンフリー♡
おからのスイートポテト風ケーキ
(約12×12cm:1台分)
さつまいも 100g(正味)
卵 1個
牛乳 大さじ3
はちみつ 大さじ2
バター 15g
生おから 50g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
黒ごま 適量
<下準備>
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1⃣さつまいもは皮をむいて輪切りにし、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで3分加熱し、
卵、牛乳、はちみつ、バターを加えて
なめらかになるよう混ぜ合わせる。
4⃣生おから、ベーキングパウダーを
黒ごまをちらして、
170℃で30~35分焼く。
さつまいものやさしい甘さと
しっとり食感が美味しい
グルテンを気にせず
ぐるぐる混ぜればOK!
誰でも簡単に作れますよ
ほっくりとした美味しさを
ヘルシーに楽しんでくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/1a/1ac54e2a0d6477518d6c07075c8e6296.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
グルテンフリー♡おからのスイートポテト風ケーキ
小麦不使用。 生おからで作るグルテンフリーの スイートポテト風ケーキです♡ さつまいものやさしい甘さと しっとり食感が楽しめます♩ グルテンを気にせず、ぐるぐる混ぜればOKなので とっても簡単にできあがりますよ。 スイートポテト風のほっくりとした美味しさを ヘルシーに罪悪感なく楽しんでください♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります